Mi cena de ayer
Publicado: 11 Abr 2007 09:49
En semana santa fuimos un dia de tapeo y vi algunas cosas que podrian adaptarse a nuestra dieta, asi que ayer por la tarde me anime y las prepare en casa.
Esparragos trigueros envueltos en mozarella y jamon
1 bolsa de trigueros congelados de mercadona, los hice a la plancha y despues hice manojos de 4 en 4 los envolvi en 1/2 loncha de mozarella y 1/2 loncha de jamon serrano, un poco de queso rallado por encima y al horno a gratinar..... buenisimos...

foto de cerca

Patatas gratinadas con mozarella y jamon serrano.
se hacen las patatas de tamaño mediano cocidas y cuando se enfrian se pelan y se parten en 3 rodajas, pones una rodaja de patata, un trozo de mozarella otra rodaja de patata, otro trozo de mozarella y tapas con la última rodaja de patata, se envuelve con 1/2 loncha de jamon y se pone queso rallado por encima. Yo sujete el jamon con un palillo pq al ser media loncha no se sujetaba bien

y de postre tarta de queso y fresas, del recetario
asi en el molde

y partida por la mitad para colocarla en un plato

de sabor esta buena, pero la textura queda un poco rara con la gelatina, no nos convenci? mucho. Yo tengo la receta de un flan de queso que antes hacia a menudo y creo que se podia adaptar a nuestra dieta y quedaria muy bueno tambien con las fresas, la proxima vez probare con esta receta, ademas la textura es c**o de flan, muy cremoso:
los ingredientes son estos, pero no recuerdo las proporciones, esta tarde lo miro y lo subo al recetario si me decis que es apto
1 tarrina de philadelphia
1 brick de nata
1 sobre cuajada
leche
5 cucharadas azucar.
?cambiando el azúcar por fructosa, y poniendo nata baja en grasa, philadelphia light y leche desnatada valdria para la dieta?
y otra cosa, ?esto se cuenta para el 20% o esta permitido?
Yo cene dos manojos de trigueros, ensalada de tomate, queso freco y olivas ( 2 tomates y una tarrina de queso fresco pequeña para mi novio y para mi) y las patatas me las guarde para comer hoy, pero mi novio las tomo para cenar y me dijo que estaban buenisimas
Hoy me comere dos patatas (son pequeñas), un manojo de trigueros y unos corazones de alcahofa a la plancha
?que os parecen las proporciones?
Esparragos trigueros envueltos en mozarella y jamon
1 bolsa de trigueros congelados de mercadona, los hice a la plancha y despues hice manojos de 4 en 4 los envolvi en 1/2 loncha de mozarella y 1/2 loncha de jamon serrano, un poco de queso rallado por encima y al horno a gratinar..... buenisimos...

foto de cerca

Patatas gratinadas con mozarella y jamon serrano.
se hacen las patatas de tamaño mediano cocidas y cuando se enfrian se pelan y se parten en 3 rodajas, pones una rodaja de patata, un trozo de mozarella otra rodaja de patata, otro trozo de mozarella y tapas con la última rodaja de patata, se envuelve con 1/2 loncha de jamon y se pone queso rallado por encima. Yo sujete el jamon con un palillo pq al ser media loncha no se sujetaba bien

y de postre tarta de queso y fresas, del recetario
asi en el molde

y partida por la mitad para colocarla en un plato

de sabor esta buena, pero la textura queda un poco rara con la gelatina, no nos convenci? mucho. Yo tengo la receta de un flan de queso que antes hacia a menudo y creo que se podia adaptar a nuestra dieta y quedaria muy bueno tambien con las fresas, la proxima vez probare con esta receta, ademas la textura es c**o de flan, muy cremoso:
los ingredientes son estos, pero no recuerdo las proporciones, esta tarde lo miro y lo subo al recetario si me decis que es apto
1 tarrina de philadelphia
1 brick de nata
1 sobre cuajada
leche
5 cucharadas azucar.
?cambiando el azúcar por fructosa, y poniendo nata baja en grasa, philadelphia light y leche desnatada valdria para la dieta?
y otra cosa, ?esto se cuenta para el 20% o esta permitido?
Yo cene dos manojos de trigueros, ensalada de tomate, queso freco y olivas ( 2 tomates y una tarrina de queso fresco pequeña para mi novio y para mi) y las patatas me las guarde para comer hoy, pero mi novio las tomo para cenar y me dijo que estaban buenisimas

Hoy me comere dos patatas (son pequeñas), un manojo de trigueros y unos corazones de alcahofa a la plancha
?que os parecen las proporciones?