Página 1 de 2
YOGUR AL MICROONDAS
Publicado: 12 Abr 2007 10:18
por Azores
La semana pasada intentú hacerlos y sólo me salió una leche espesita con sabor a yogur. Mi costillo sugiri? que podía ser del tipo de leche o del yogur que había empleado c**o madre.
Bueno ayer lo intentú de nuevo y este es el resultado: Un yogur espesito, muy cremoso y bien cuajado.
M?s cerca
y más cerca todavía
LA RECETA:
1 L de leche (Puleva entera. Mañana pruebo con desnatada)
1 Yogur natural de Danone
1 cucharada de azúcar o fructosa, si lo queremos azucarado o edulcorado
Se mezcla todo bien, y se mete en una jarra en el micro, 3 minutos a míxima potencia. Luego se pone en los vasitos o bien en la misma jarra, se cubre con un trpo de cocina y se abriga con alguna mantita, y se deja 12 horas en un lugar cálido. Y luego al frigorifico
Podeis comparar con mi primer resultado, que fue éste
Espero que os guste

Publicado: 12 Abr 2007 12:00
por jumpmar
Publicado: 12 Abr 2007 12:33
por marielpb
Yo tambiénlos hago asi, pero meto los vasitos en una pota c**o de hierro, que conserva el calor.
Jumpmar, prueba con desnatado, pero por experiencia, te diré que no quedan bien. Incluso con leche entera y yogur entero, a veces tampoco. Depende de las marcas. Pero prueba y cuentanos.

Publicado: 12 Abr 2007 14:09
por menorca33
Copiado!!

Publicado: 12 Abr 2007 14:19
por Thessa
Publicado: 12 Abr 2007 14:40
por neo_mrl
Ha merecido la pena volver a intentarlo, esta vez te han quedado genial.

Publicado: 12 Abr 2007 15:22
por Azores
Publicado: 12 Abr 2007 15:23
por Azores
Publicado: 12 Abr 2007 15:27
por yilana
Publicado: 12 Abr 2007 15:47
por MANANA
He entrado por casualidad y he visto tu yogourt. Yo lo copié de Reme, que lo puso en el foro de TH y ella precalienta el horno un rato a 50º, mientras tiene la leche y el yogourt en el microondas. Entonces lo apaga, abriga bien el recipiente o los recipientes con yogourt, y lo deja 8 horas mínimo. Así consigues que tenga más calor, que es lo que necesita para cuajar. Salen muy bien, aunque a tú ya te han salido perfectos.