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Desmoldar tartas
Publicado: 13 Abr 2007 10:30
por yilana
Publicado: 13 Abr 2007 10:44
por marielpb
Yilana, yo los bizcochos tambiénlos hago en esos moldes, que abres el aro y debajo queda el resto, para desmoldarla, hago c**o si fuera una tortilla, pongo un plato encima, y doy vuelta y desmoldo, y después vuelvo a hacer lo mismo sobre la bandja que lo quiero poner. Todo esto con cuidadito que no se rompa. No sí si me he explicado bien.

Publicado: 13 Abr 2007 10:47
por neo_mrl
Publicado: 13 Abr 2007 10:47
por yilana
marielpb escribió:Yilana, yo los bizcochos tambiénlos hago en esos moldes, que abres el aro y debajo queda el resto, para desmoldarla, hago c**o si fuera una tortilla, pongo un plato encima, y doy vuelta y desmoldo, y después vuelvo a hacer lo mismo sobre la bandja que lo quiero poner. Todo esto con cuidadito que no se rompa. No sí si me he explicado bien.

Yo hago eso con los bizcochos y con las tartas que son compactas, pero es que hay tartas que no puedo dar la vuelta porque se me escogorcia la parte de arriba. Por ejemplo las tartas blandas tipo la de queso o la de 3 chocolates... si les doy la vuelta la capa de arriba se queda fea y se supone que es la que se ve. Yo siempre que algo se me complica pienso que tiene que haber una forma más fácil de hacerlo, pero no doy con ella

Publicado: 13 Abr 2007 10:49
por yilana
Nos hemos cruzado jajajjaja.
Pues eso es lo que me pasa a mi y es la duda que me surge, porque veo las fotos de todo el mundo con sus tartas desmoldadas y bonitas y yo no se cómo hacerlo

Publicado: 13 Abr 2007 10:56
por palo
Yo forraba la base del molde desmontable con albal y la ponía directamente sobre la fuente "bonita", pero desde que me he comprado el molde desmontable de silicona, c**o la base es de cer?mica blanca queda mucho mas presentable al ir cortando las porciones.
Si la tarta admite congelaci?n (c**o la de 3 chocolates, la sacher y muchas mas) lo que hago es quitarles la base una vez "casi" congelas.
Para tartas de manzana y quiches venden unos moldes bajitos que la base es quitable y al ser antiadherente resbala perfectamente el postre hasta la bandeja de servir. En el enlace que os pongo, el primero de la 4? fila
Publicado: 13 Abr 2007 10:56
por Caracola
Yo si es un molde desmontable, pongo papel de hornear en la base, antes de cerrar el molde (además ayuda a que las junturas queden más firmes y no se salga la masa, si es muy líquida). Para desmoldar paso un cuchillo por el contorno, y la base se despegar? sola del papel.
Si es un molde entero, hay que cubrirlo muy bien con aceite y harina, o con mantequilla, para que se despegue bien
Los cuadrados, tipo plum-cake, tambiénles pongo papel de horno. es mucho más cómodo y menos pringoso
despues es ?til para que quede bien desmoldado esperar a que lo que desmoldes está algo o completamente frío (dependiendo de lo que estés haciendo), para que tenga más consistencia.

Publicado: 13 Abr 2007 10:58
por neo_mrl
Publicado: 13 Abr 2007 11:03
por Caracola
Si son de las que no se hornean, no tendrás ningún problema en quitar el film, con cuidadito. Si son de las que se hornean, mejor con papel.
si dudas, siempre puedes untar el papel o el film en aceite, y así será más resbaloso, pero realmente no es necesario

Publicado: 13 Abr 2007 11:09
por neo_mrl