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duda con el focaccia de elisabetta (levaduras)
Publicado: 17 Abr 2007 12:31
por alAlba
hay que poner levadura de panaderia, o levadura fresca o levadura de cerveza? esque en el enlace pone la de cerveza....
?y donde venden cada una ? la de la marca royal, que va en sobres, que pone levadura quimica no sirve?
esque nunca me aclaro con esto de las levaduras.... y ya pa rematar, los gasificantes
Alguien puede aclararme esto de las levaduras

Re: duda con el focaccia de elisabetta (levaduras)
Publicado: 17 Abr 2007 12:58
por marsu
alAlba escribió:hay que poner levadura de panaderia, o levadura fresca o levadura de cerveza? esque en el enlace pone la de cerveza....
?y donde venden cada una ? la de la marca royal, que va en sobres, que pone levadura quimica no sirve?
esque nunca me aclaro con esto de las levaduras.... y ya pa rematar, los gasificantes
Alguien puede aclararme esto de las levaduras

gasificantes para repostería/bizcochos ->
es para bizcochos y cosas que necesiten que siban tipo esponjoso
evadura de panaderia, o levadura fresca o levadura de cerveza ->
es para panes y boller?a
espero haberte ayudado un poco.

Publicado: 17 Abr 2007 14:46
por yilana
Re: duda con el focaccia de elisabetta (levaduras)
Publicado: 17 Abr 2007 15:13
por alAlba
marsu escribió:alAlba escribió:hay que poner levadura de panaderia, o levadura fresca o levadura de cerveza? esque en el enlace pone la de cerveza....
?y donde venden cada una ? la de la marca royal, que va en sobres, que pone levadura quimica no sirve?
esque nunca me aclaro con esto de las levaduras.... y ya pa rematar, los gasificantes
Alguien puede aclararme esto de las levaduras

gasificantes para repostería/bizcochos ->
es para bizcochos y cosas que necesiten que siban tipo esponjoso
evadura de panaderia, o levadura fresca o levadura de cerveza ->
es para panes y boller?a ?y la levadura royal o hacendado esa que va en una caja con tres sobres pertenece a este grupo? creo que pone levadirua quimica...
espero haberte ayudado un poco.

Re: duda con el focaccia de elisabetta (levaduras)
Publicado: 17 Abr 2007 15:30
por poskito
alAlba escribió:marsu escribió:alAlba escribió:hay que poner levadura de panaderia, o levadura fresca o levadura de cerveza? esque en el enlace pone la de cerveza....
?y donde venden cada una ? la de la marca royal, que va en sobres, que pone levadura quimica no sirve?
esque nunca me aclaro con esto de las levaduras.... y ya pa rematar, los gasificantes
Alguien puede aclararme esto de las levaduras

gasificantes para repostería/bizcochos ->
es para bizcochos y cosas que necesiten que siban tipo esponjoso
evadura de panaderia, o levadura fresca o levadura de cerveza ->
es para panes y boller?a ?y la levadura royal o hacendado esa que va en una caja con tres sobres pertenece a este grupo? creo que pone levadirua quimica...
espero haberte ayudado un poco.

Si es levadura quimica , pertenece al grupo de arriba, al de gasificantes.
Mira, si tienes dudas, usa siempre para los panes, pizzas, focaccias, brioches la levadura fresca y para los bizcochos, magdalenas, la quimica de sobres (o los gasificantes)
Espero haberte ayudado.

Publicado: 17 Abr 2007 16:44
por alAlba
?la levadura fresca donde se compra? en el horno o tambien se vende en los super? esque no la he visto nunca.... bueno he visto a veces, en el frigo de los supero una levadura que va en un cubo pequeño.... sera esa?
Publicado: 17 Abr 2007 16:48
por poskito
En mercadona la tienes, es un cubito cuadrado, esta en los refrigerados donde las mantequillas (por lom enos en mi mercadona) y en la panaderia tb la puedes encontrar.

Publicado: 17 Abr 2007 16:52
por alAlba
ah pues si es un cubo blanco si que es lo que he visto

Gracias...
No estaráa mal poner en las recetas el tipo de levadura... porque algunas pone un sobre... y yo el sobre lo relaciono en seguida con la levadura royal....
Re: duda con el focaccia de elisabetta (levaduras)
Publicado: 18 Abr 2007 10:14
por MAMEHA
alAlba escribió:hay que poner levadura de panaderia, o levadura fresca o levadura de cerveza? esque en el enlace pone la de cerveza....
?y donde venden cada una ? la de la marca royal, que va en sobres, que pone levadura quimica no sirve?
esque nunca me aclaro con esto de las levaduras.... y ya pa rematar, los gasificantes
Alguien puede aclararme esto de las levaduras

Vamos a ver, te aclaro. Resulta que por Italia y por Sudamerica (y supongo que más sitios) a la levadura de panaderia o levadura fresca le dicen tambiénlevadura de cerveza. En la receta que puse yo, pongo o 7 gr. de levadura de panaderia (yo utilice la marca Maizena que son 5 gr., la Vahine trae 7 gr.) que compré en Hipercor, pero está tambiénen Alcampo y otros hipermercados, o 20 gr. de levadura fresca (que es la de cubito) esta es la que hay en Mercadona, creo que el cubito tiene unos 40 gr., así que la mitad.
Si tienes alguna duda me preguntas.

Publicado: 18 Abr 2007 12:05
por alAlba
Pues ayer la hice..... y ........... decepci?n
La cagu? dos veces

(mea culpa)
Primero, cuando ya tenia la masa hecha, me acuerdo que no he puesto la levadura, con la paliza que os di y va y se me olvida, hacía 5min que estaba en el horno a 50g, cuando me acorde la saque y le ech? el sobre de levadura (vahin? una caja que van cuatro sobres y pone levadura de panaderia, cada sobre creo que tenía 4,5g, la encotre en el super), le puse un sobre porque solo puse 250 de harina (no me quedaba más), bueno, intente mezclarlo c**o pude.... lo volvi al horno y segu? las intrucciones, le añadí por encima, en un trozo chorizo a rodaja (petici?n de mi hermano) y en otro trozo anchoas a trozos (para mi y mi madre) y el resto talcual, cuando ya estaba todo hecho, solo faltaba esperar a que se dorase.... y me llamaron por telefono.... se me fue el santo al cielo..... se pasaron 5min del tiempo,

la masa se quedo seca, marron oscura, no llegó a quemarse pero casi, y encima no subi?

mi hermano dice que estaba buena, que parec?a "coquetes salaetes" c**o se dice aquí... pero claro.... esque el no ha visto la foto de c**o debería haber quedado.... soy un desastre
