Página 1 de 1

Las Alcachofas de Casa

Publicado: 17 Abr 2007 15:53
por Azores
Hay muchas maneras de preparar las alcachofas, pero en casa nos gusta la alcachofa con sabor a alcachofa, sin nada que distraiga su sabor, ni el limón de blanquearlas, ni los ajitos fritos, ni el jamón, ni el vino.... Esta es la receta que se hacía en casa de mi madre y el resultado es un plato poco vistoso, pero exquisito.

Imagen

Estas alcachofas que no tiene ningún secreto, sólo hay que escoger unas que sean buenas y tiernas y seguir paso a paso esta receta.

Ingredientes:

Alcachofas que sean pequeñas y tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Agua y sal

Elaboración:

Limpiar las alcachofas quitando toda la parte dura, se pueden poner un poco negras, pero eso no importa

Imagen

Poner a fuego muy suave una sartén con aceite de oliva virgen extra e ir confitando las alcachofas hasta que tomen un tono dorado

Imagen

Aquí se pueden ver ya doradas. Cuando tienen este aspecto, se van poniendo en una cacerola, se añade un poco del aceite de la sartén, y ya solo queda cubrir de agua y añadir la sal, y dejar cocer medio tapadas hasta que se consuma el agua y se queden en el aceitito.

Y listo para disfrutar de un buen plato de alcachofas

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Espero que os gusten

Publicado: 17 Abr 2007 15:56
por yilana
:o :o :o :o :o :o Que ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 Abr 2007 15:57
por eu
riquísimas, pero yo no consigo pelarlas bien, siempre me quedan hojas duras, asi que las compro congeladas :(

Publicado: 17 Abr 2007 16:06
por Azores
eu escribió:riquísimas, pero yo no consigo pelarlas bien, siempre me quedan hojas duras, asi que las compro congeladas :(
Eu, yo primero retiro las hojas duras, y luego termino de limpiarlas bien con un cuchillo bien afilado. Vale la pena el esfuerzo
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2007 11:31
por neo_mrl
Que ricas, me encantan las alcachofas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Abr 2007 13:33
por narvaez
:( muy buena pinta pero ¿no tiene mucho aceite? o es para vuestro 20% :wink:

Publicado: 18 Abr 2007 15:48
por Azores
narvaez escribió::( muy buena pinta pero ¿no tiene mucho aceite? o es para vuestro 20% :wink:
En realidad no tienen mucho aceite, porque la mayor parte se queda luego en el plato, y para que salgan ricas hay que freirlas en aceite abundante, y luego anadir un poco con el agua. No es un plato especialmente aceitoso, te lo aseguro

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2007 15:52
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que buena pinta tienen, :up:
pero no me gustan,jo... que asquerosa soy :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Abr 2007 17:50
por menorca33
argala escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que buena pinta tienen, :up:
pero no me gustan,jo... que asquerosa soy :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:
JEJEJEJEJE a mi tampoco me gustan!!! :nodigona: es una de las pocas cosas que no puedo!! :lol: :lol: