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Endibias braseadas

Publicado: 23 Abr 2007 18:10
por Azores
Cuesta acostumbrarse a cocer las verduras que generalmente se toman en ensalada, pero la endibia que es un poquito amarga, se presta estupendamente a la cocción.

Imagen

Ingredientes:

- Tres o cuatro endibias
- Una ceboll mediana
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- 80 gr de panceta cortada en daditos
- Una taza de caldo de carne
- Tres o cuatro tomates de pera pelados cortados en daditos
- Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

En primer lugar se cueden las endibias durante tres minutos en una olla con agua y sal. Se sacan y de poenen a escurrir.

En una sartén se pone el aceite, la cebolla y la panceta y se frie todo durante unos 5 minutos, hata la cebolla está pochada. Se añaden las endibias y se saltean hasta que doren. Luego se añade el caldo, los daditos de tomate y se sazona, se tapa la sartén y se deja cocer durante unos 20 minutos

Se quita la tapadera y se brasea durante 10 minutos más, hasta que se consume todo el caldo. Se sirve caliente y el resultado es un plato de verdura suave y agradable.

Publicado: 23 Abr 2007 18:45
por nocilla
:plas: :plas: :plas:

Que cosa mas buena..............................ponla en el recetario.

:beso:

Publicado: 24 Abr 2007 08:36
por eu
Que rico, nunca he probado las endivias cocinadas

:D

Publicado: 24 Abr 2007 08:46
por neo_mrl
Tiene que estar muy rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Abr 2007 09:09
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Cuando las cueces se les quita el amargo?

Publicado: 24 Abr 2007 10:18
por Azores
yilana escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Cuando las cueces se les quita el amargo?
Si se les quita, y c**o se hacen luego con el caldo de carne, pues toman un saborcillo muy rico. Y tambien le da un buen sabor el bacon, que c**o lleva muy poquito, pues creo que es apto para la dieta BB.
A mi me encanta este plato

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Abr 2007 10:19
por eu
lo del bacon lo podemos sustituir por taquitos de jamón serrano que son más magros, creo yo

Publicado: 24 Abr 2007 11:14
por narvaez
:o anda que buena idea, lo que se aprende es este foro. :D

Publicado: 24 Abr 2007 11:21
por yilana
Genial, pues me lo apunto ¡Lo quieres añadir al recetario? :up: