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AYUDA HARINA INTEGRAL!!!!

Publicado: 24 Abr 2007 12:16
por SALADITA
Me podríais decir si alguna ha encontrado harina integral y donde, claro, pero que no tenga los cl?sicos trocitos que lleva y sea toda fina?
Es que me da mucha mania!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: y por eso la mayoria de veces no hago nada con integral

Publicado: 24 Abr 2007 12:34
por eu
:lol: :lol: :lol:

a mi al principio me pasaba, que al tamizar la harina se me quedaba el integral en el tamiz ... :nodigona:

de todas formas es acostumbrarse, yo ya no le noto la diferencia, y si la quieres integral "sin trozos" comprala en tiendas de dietúticas, en el CI o en herbolarios, la de carrefour, mercadona y demás son con salvado añadido, de ahí los trocitos

otro consejo para no notar la diferencia con la blanca, sobre todo en postres y masas, es añadir una cucharadita de bicarbonato en bizcochos y cambiar el agua por cerveza en la masa de pizza, o de pan, asi la masa sube mejor, que la harina integral siempre sube menos

:wink:

Publicado: 24 Abr 2007 12:44
por yilana
La de marca alipende viene molida toda yo la compro en Ahorramás, no se si habrá en algún otro sitio. La del herbolario tambiénviene molida totalmente, son las dos iguales y la de Alipende es más baratilla. Se ve más oscura pero viene molida. En Alcampo tambiénhay una pero es muy blanca, yo creo que muy integral no es. :nodigona:

Publicado: 24 Abr 2007 15:13
por argala
Yo compro la del carrefour y ya me he acostumbrado,
ni noto que sea integral :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Abr 2007 15:15
por ilogic
nosotros tampoco lo notamos, y mi marido es un maniasssss........

Publicado: 01 May 2007 23:23
por tauro81
Hace mucho tiempo yo va en un herbolario salvado de trigo molido, por lo que en un momento dado podría mezclarse con harina normal... SE PODR?A? Así contendría incluso más fibra que la harina propiamente integral (unos 4 aproximadamente en los paquetes que he visto) y apenas se notar?a el cambio.

Publicado: 02 May 2007 08:44
por Ardid
No seráa lo mismo. El problema de las harinas blancas no es sólo que carecen de la fibra, sino que han sido sometidas a un proceso de refinado que a eliminado muchas de sus propiedades. Entre otras el germen, que es muy beneficioso.


Por eso no son aptos los productos (que son mayoría) que se venden c**o integrales y en su composici?n incluyen harina refinada y salvado.

En algún sitio leí que el hacer un producto con la etiqueta de "integral" pero sin utilizar harinas realmente integrales tiene su explicación en que al refinar la harina y quitar el germen, su conservaci?n se prolonga una barbaridad. Vamos que se nota en la fecha de caducidad. Además, el germen está muy bien cotizado en la industria cosm?tica.

Publicado: 02 May 2007 10:28
por tauro81
Entonces es mejor comprar la harina integral aunque tenga poca fibra?

Publicado: 02 May 2007 10:31
por Ardid
Si quieres que tenga más, a??dele más salvado. Yo lo hago siempre que hago pan, entre otras cosas porque luego lo corto mejor.