PAN ALEMAN INTEGRAL (BREADMAN)
Publicado: 05 May 2007 00:50
Pues c**o me encanta el pan alemán de panadería que se hace por aquí .....
pensá en buscar la receta y la he adaptado a la Breadman (a medias) por si a alguien le interesa.
- 500 grs. de harina integral.
- 150 grs. de muesli.
- 150 cls. de leche desnatada.
- 200 cls. de cerveza (yo la puse alemana).
- 20 grs. de levadura fresca (la mitad del cubito más o menos).
- 20 cls. de aceite de oliva.
- 20 cls. de miel.
- 1 cucharadita de azucar.
- 1 1/2 cucharadita de sal.
Breadman programa 5 el que dura 3horas 35 min. tiene dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres largu?simas fases de fermentaci?n de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala, termina con el horneado.
Breadman + Horno programa 1 el que amasa y fermenta sin hornear. Luego se pasa al horno a 180 grados unos 40 minutos.
Un paso a paso:

En el interior de la Breadman.

El muesli que us? c**o ingredientes y que tambiénpuse sobre el pan cuando lo tenía en su molde.

En el molde a punto de levar.

Terminado de levar.

Cociendo en el horno.

Resultado final.

Cuando tenga un momento y si es que llego os pondré un corte para que veais el interior.
EDITO:
Os pongo el corte del nuevo que lo hice sin azucar y con cerveza negra irlandesa.

Y el corte, este pan es genial!!!! hasta ha quedado un pelo oscurito y todo

Espero que os haya gustado!!


- 500 grs. de harina integral.
- 150 grs. de muesli.
- 150 cls. de leche desnatada.
- 200 cls. de cerveza (yo la puse alemana).
- 20 grs. de levadura fresca (la mitad del cubito más o menos).
- 20 cls. de aceite de oliva.
- 20 cls. de miel.
- 1 cucharadita de azucar.
- 1 1/2 cucharadita de sal.
Breadman programa 5 el que dura 3horas 35 min. tiene dos fases de amasado a distinta velocidad de 5 y 10 minutos, seguido de tres largu?simas fases de fermentaci?n de 50 , 25 y 50min, intercalados de rápidos amasados de la pala, termina con el horneado.
Breadman + Horno programa 1 el que amasa y fermenta sin hornear. Luego se pasa al horno a 180 grados unos 40 minutos.
Un paso a paso:

En el interior de la Breadman.

El muesli que us? c**o ingredientes y que tambiénpuse sobre el pan cuando lo tenía en su molde.

En el molde a punto de levar.

Terminado de levar.

Cociendo en el horno.

Resultado final.

Cuando tenga un momento y si es que llego os pondré un corte para que veais el interior.
EDITO:
Os pongo el corte del nuevo que lo hice sin azucar y con cerveza negra irlandesa.

Y el corte, este pan es genial!!!! hasta ha quedado un pelo oscurito y todo


Espero que os haya gustado!!
