Página 1 de 1

requeson casero

Publicado: 05 May 2007 20:28
por xelicurt
para hacer el requesón casero, tambiénsirve la leche desnatada o tiene que ser con leche entera? :duda:

si no lo he entendido mal se hierve la leche con tres cucharadas de sumo de limón hasta que se hacen grumos? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2007 20:36
por menorca33
S? que alguien lo ha hecho con semidesnatada pero desnatada no losí!! supongo que te saldrá menos cantidad!! y creo que las cucharadas de limón se pone cuando ha terminado de hervir y está retirado del fuego!! :D

Te edito para ponerte este enlace:

http://www.tecnologiadelqueso.com/conocer/72009.php

"Se toma la leche, el volumen será variable en funci?n de la cantidad de requesón a obtener y del tipo de leche empleada, o sea de la calidad, especie de la misma y del extracto seco. Normalmente de 1 Litro de leche se obtendré, si es de vaca entre 150 y 200 g. de requesón y si es de oveja puede llegar la cantidad hasta 300 g. Vamos calentando la leche, removiendo lentamente. Cuando la eche hierva se añade el zumo de limón, se baja el fuego y se deja en reposo hasta que "corta" la leche; entonces, cuando diferenciamos el suero amarillento y los co?gulos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 - 10 minutos."

Se van recogiendo los grumos (Reques?n) con un colador, y se dejan escurrir unos 15 minutos. Se va a conservar en el refrigerador más o menos tiempo dependiendo del grado de humedad que tenga; más tiempo cuanto menor sea la humedad del mismo.

Publicado: 05 May 2007 22:02
por xelicurt
gracias menorca33 :plas:

compraré leche entera y lo probaré :D

hay que ver lo qué se aprende en este foro


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2007 22:03
por xelicurt
se me olvidaba, el suero se puede aprovechar para algo :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2007 22:16
por argala
En este enlace hay varias cosas que se hacen con suero
recetas-postx72425-0-10.html
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2007 23:03
por menorca33
Entiendo que se puede usar el suero c**o la leche para hacer panes y bizcochos?? :nodigona:

Publicado: 05 May 2007 23:40
por argala
Pues segun las recetas del enlace, si :wink:
:beso: :beso: :beso: