Madre mia, es que eso es muy difícil porque cada uno cocina de una manera, tiene unos aparatos... no se, voy a intentar recordad lo que me llevé y/o me regalaron cuando me fui yo a vivir por mi cuenta.
- juego de cubiertos, platos y vasos de 12 (que luego viene gente y nunca se tienen)
- tijeras
- juego de cuchillos de corte (venian 5 tamaños y uno tipo jinshu)
- 3 cacerolas (grande, mediana y pequeña)
- 3 sartenes (lo mismo)
- 2 cazos (uno muy chiquitún y otro de 1L. mas o menos)
- 2 moldes de cristal que me valen para micro y horno (compré uno cuadrado y otro redondo)
- 1 escurridor de plástico
- 2 coladores
- 1 rallador (tiene 4 caras, lo compré en carrefour creo, es baratito)
- cazo, espumadera, barillas, cucharas de madera... esto es fácil, en alcampo y estos sitios tienes de todo, incluso venden juegos ya hechos.
- tabla de cortar (importante)
- jarra de agua
- me compré un juego de bols que ven?an 2 pequeños y uno grande para hacer ensaladas, batir huevos...
- ollas a presi?n (me regal? mi suegra dos de estas que comparten tapa)
- abre latas y sacacorchos (que nunca se acuerda una hasta que lo necesita)
- Trapos, estropajo... eso me figuro que ya lo tienes previsto
- juego de 56 tuper, era una oferta de alcampo y me los regal? mi suegra, vienen unos dentro de otros y no abultan casi, está muy bien.
Creo que eso es lo que me llevé, segurisimo que se me olvida algo, pero a groso modo yo creo que era eso.
Ahora te cuento lo que he ido apreciando:
- Sartenes: La grande no la uso nunca, para dos se me queda muy grande y la tengo ahí muerta de asco.
- Moldes: Salen más resultones de silicona o cristal, te valen para todo. Yo uso casi siempre los de silicona. Los metúlicos van genial para el horno pero no valen para microondas y al final te juntas con 200, aunque si que es cierto que algunos metúlicos son insustituibles c**o por ejemplo el desmoldable.
- Compra buenos cuchillos, es preferible que te gastes un poco más y tengas unos cuchillos buenos, porque los maluchos dejan de cortar en 2 días.
- Es muy cómodo tener un recipiente en la encimera con las cucharas de palo, a mi no me gustaba nada tener cacharros por encima, pero es mucho mejor alargar la mano que andar abriendo cajones
mmm... no se que más decirte. Si se me ocurre algo o quieres preguntar algo directamente, tal vez así sea más fácil
