Crema de esp?rragos trigueros
Publicado: 10 May 2007 11:35
Este va a ser nuestro primer plato de hoy y mañana:
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
Ingredientes
Un buen manojo de espárragos trigueros (el manojo tenía unos 11 cms. de diámetro)
Tres patatitas pequeñas (de esas de raci?n)
Media cebolla grande
Un poquito de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
Leche desnatada
Leche evaporada
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración
Lavar muy bien los espárragos y quitarles la parte dura. Cocerlos en agua durante 15 minutos.
Pelar y cortar en trozos las patatas y la cebolla.
En una cacerola poner un poco de mantequilla y de aceite de oliva y rehogar las patatas y cebolla unos minutos. Añadir una copita de agua y los espárragos (reservar varias puntas de espárragos para la hora de servir). Echar agua de la cocción de los espárragos hasta justo cubrir los ingredientes.
Cuando la verdura está cocida triturar con la batidora. Ir añadiendo leche evaporada y/o leche desnatada hasta que quede el punto de espesor que nos guste y rectificar de sal. Echar un poco de pimienta negra molida.
Al servir en los platos poner encima las puntas de los espárragos que teniamos reservadas.

Para la dieta mejor si se prescinde de la mantequilla y sólo se pone aceite de oliva, y si echamos sólo leche desnatada (nada de leche evaporada) la aligeramos más.
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
Ingredientes
Un buen manojo de espárragos trigueros (el manojo tenía unos 11 cms. de diámetro)
Tres patatitas pequeñas (de esas de raci?n)
Media cebolla grande
Un poquito de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
Leche desnatada
Leche evaporada
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración
Lavar muy bien los espárragos y quitarles la parte dura. Cocerlos en agua durante 15 minutos.
Pelar y cortar en trozos las patatas y la cebolla.
En una cacerola poner un poco de mantequilla y de aceite de oliva y rehogar las patatas y cebolla unos minutos. Añadir una copita de agua y los espárragos (reservar varias puntas de espárragos para la hora de servir). Echar agua de la cocción de los espárragos hasta justo cubrir los ingredientes.
Cuando la verdura está cocida triturar con la batidora. Ir añadiendo leche evaporada y/o leche desnatada hasta que quede el punto de espesor que nos guste y rectificar de sal. Echar un poco de pimienta negra molida.
Al servir en los platos poner encima las puntas de los espárragos que teniamos reservadas.
Para la dieta mejor si se prescinde de la mantequilla y sólo se pone aceite de oliva, y si echamos sólo leche desnatada (nada de leche evaporada) la aligeramos más.
