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?Bechamel?
Publicado: 13 May 2007 20:29
por Nonia
Una pregunta.
?ltimamente mi marido ha "descubierto" la bechamel, y contra todo pron?stico resulta que le gusta.
La pregunta es si se puede tunear suficientemente para que entre en la dieta BB. Por supuesto que lo de la harina integral ya se me ha ocurrido, y lo de la leche desnatada, pero para freir la harina sigue necesitando grasa, aceite o mantequilla o lo que sea. ?Alguien sabe cómo bajar el nivel de grasa?
Publicado: 13 May 2007 20:31
por oliter
Publicado: 13 May 2007 23:47
por argala
Publicado: 14 May 2007 07:12
por Salipebre
Publicado: 14 May 2007 08:17
por malenasintango
Yo una vez vi en una receta una salsa de calabacín que nada tiene que envidiar a la bechamel.
Es ésta:
INGREDIENTES
600 g. de calabacin
1/2 cebolla
200 g. de leche descremada
2 cucharadas de aceite
4 quesitos descremados
sal y pimienta
PEPARACION
Poner los calabacines previamente pelados y troceados en el vaso, a?ada la leche, la cebolla y el aceite y programe 15 minutos, 100º velocidad 4. Unos minutos antes de que termine, agregue los quesitos
Compruebe la consistencia e incorpore más leche si lo considera necesario. Sazone con sal y pimienta teniendo en cuenta ue los quesitos tienen sal.
Lo único que siento es no poder citar a la autora... La tengo copiada y no sé nada más.
Publicado: 14 May 2007 08:20
por malenasintango
Se me olvidaba puedes añadir una puntita de nuez moscada y tambiénsustituir la leche descremada por leche evapotrada, la del lidl está muy bien y es más barata que la ideal...
Publicado: 14 May 2007 08:31
por neo_mrl
Pues c**o ya te han dicho lo importante es poner poca grasa (mejor si es aceite de oliva), y si no te pasas con harina te quedaré ligerita, pues la mayoría será leche desnatada.

Publicado: 14 May 2007 08:50
por eu
A lo que ya te han dicho, puedes hacer veloutte, es c**o la bechamel pero en vez de con leche la haces con caldo
Yo la hago mucho para cubrir berenjenas rellenas.
Mezclas en una taza la harina integral y el aceite de oliva, la proporci?n para medio litro de líquido, ya sea leche o caldo, 50gr. de harina - 50 gr. de aceite, en un cacito pones el líquido a calentar y cuando empieza a humear pero sin dejar que hierva, echas la harina mezclada con el aceite (te queda c**o una cremita espesa) das vueltas con una cuchara de madera y en dos minutos bechamel o veloutte.
Por ejemplo yo si hago berenjenas rellenas con espinacas, el agua de cocer las espinacas no la tiro y con ella hago la bechamel
O para la lasaña, echo un cubito de caldo de verduras y con eso hago la bechamel
... creo que tengo una foto de una berenjena rellena cubierta con veloutte .. espera que la busco ...
Publicado: 14 May 2007 08:55
por eu
mira canelones con bechamel echa con caldo de verduras y harina integral:
y berenjena rellena, la bechamel es casi verde porque está echa con el líquido de las espinacas

Publicado: 14 May 2007 12:48
por Nonia
¿Estupendo! Muchas gracias a todas
Ir? probando a disminuir la proporci?n de grasa hasta dejarla en lo mínimo posible.
También es interesante lo del caldo. Nunca lo había hecho, pero visto lo bien que resulta, es cosa de probarlo.
Gracias de nuevo.