COLLEJAS
Publicado: 21 May 2007 12:26
Muy buenas!
no se si conocereis esta verdura

Aquí por mi zona, les llamamos collejas y son unas hiervas silvestres que empiezan a brotar en abril y se dan en los ribazos (cunetas de los caminos rurales) , en las tierras en blanco y vi?edos.
Y lo curioso de ellas es q salen todos los años en el mismo sitio, ya q su raiz es un bulbo q esta muy hondo en la tierra entonces al cogerlas nunca arrancas esa raiz madre, con lo que al año siguiente tendras tu collejitas en el mismo sitio
He de deciros que es sencillamente EXQUISITA, con una textura increiblemente agradable y un sabor estupendo.
Los platos tipicos con ellas son el potaje de garbanzos con collejas y bacalo de viernes santo (cuando la semana santa viene un poco avanzado el mes de abril) , la tortilla de collejas, y las collejas con cominos, aunque ya en los restaurantes mas chics de la zona, la he visto en ensaladas.
En el mercado de abastos de aqui tb las venden, pero tienen un precio prohibitivo, 12 euros kilo, ya que aun no han dado con el metodo de cultivarla, por lo tanto las que ellos venden son las que busca la gente por el campo y se las vende al frutero y luego este las vende al publico en general.
y todo esto, porque este finde me he jartao de buscar collejas y la verdad es q no me puedo quejar 5 kilitos de collejas, mas los que perdi yo busc?ndolas por el campo
imagino q despues de este rollo seran aptas para el plan BB que si no...
jajajajajjajaja
a todas que sois c**o mis mamis 
no se si conocereis esta verdura

Aquí por mi zona, les llamamos collejas y son unas hiervas silvestres que empiezan a brotar en abril y se dan en los ribazos (cunetas de los caminos rurales) , en las tierras en blanco y vi?edos.
Y lo curioso de ellas es q salen todos los años en el mismo sitio, ya q su raiz es un bulbo q esta muy hondo en la tierra entonces al cogerlas nunca arrancas esa raiz madre, con lo que al año siguiente tendras tu collejitas en el mismo sitio

He de deciros que es sencillamente EXQUISITA, con una textura increiblemente agradable y un sabor estupendo.
Los platos tipicos con ellas son el potaje de garbanzos con collejas y bacalo de viernes santo (cuando la semana santa viene un poco avanzado el mes de abril) , la tortilla de collejas, y las collejas con cominos, aunque ya en los restaurantes mas chics de la zona, la he visto en ensaladas.
En el mercado de abastos de aqui tb las venden, pero tienen un precio prohibitivo, 12 euros kilo, ya que aun no han dado con el metodo de cultivarla, por lo tanto las que ellos venden son las que busca la gente por el campo y se las vende al frutero y luego este las vende al publico en general.
y todo esto, porque este finde me he jartao de buscar collejas y la verdad es q no me puedo quejar 5 kilitos de collejas, mas los que perdi yo busc?ndolas por el campo



imagino q despues de este rollo seran aptas para el plan BB que si no...
jajajajajjajaja

