estas recetas de helados sirven?
Publicado: 22 May 2007 10:17
mirad qeu recetas ha puesto faraona en el foro de th... sirven para la dieta BB no?
Helados para no engordar
Helado de naranja en un santiam?n
Ingredientes (para 4 porciones)
? de jugo de naranjas exprimido
1 cucharada de gelatina dietútica de naranja
C?scara rallada de ? naranja
250 g de queso blanco dietútico
unas gotas de esencia de naranja
edulcorante a gusto
Preparación
Licuar el jugo de naranjas junto con la gelatina dietútica, la cáscara rallada y el queso blanco durante unos segundos.
Volcar la preparación en una cacerola y cocinar hasta que se caliente, revolviendo con un batidor. Retirar y dejar enfriar. Agregar la esencia de naranja y endulzar a gusto.
Verter y cubetas y congelar a frío máximo durante 30 minutos. Retirar, mezclar bien y continuar la congelaci?n hasta lograr punto de helado.
Servir en copas, decorando con una rodaja fina de naranja.
Helado de tú
Ingredientes (para 5 porciones)
? litro de infusi?n de tú
1 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de limón
10 g de gelatina sin sabor
1 taza de agua
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
200 g de queso petit suisse descremado
edulcorante a gusto
Preparación
Mezclar la infusi?n de tú con el jugo de naranja, la ralladura de limón, la gelatina en polvo sin sabor diluida con el agua y las yemas batidas.
Llevar a fuego moderado revolviendo hasta que la preparación se caliente. Retirar y dejar enfriar. Agregar el queso petit suisse y endulzar a gusto.
Aparte, batir la clara a punto nieve bien firme y unir de a poco a la preparación de tú, mientras se mezcla con el batidor.
Verter en cubetas y dejar enfriar en el congelador durante 20 minutos. Retirar y revolver. Colocar nuevamente en el congelador hasta enfriar a punto helado.
Helado de crema a la vainilla
Ingredientes (para 5 porciones)
3 yemas
10 g de gelatina sin sabor
? taza de agua
? litro de leche descremada
4 cucharaditas de esencia de vainilla
edulcorante en polvo o líquido
3 cucharadas de queso blanco dietútico
Preparación
Batir las yemas durante 5 minutos. Aparte, disolver la gelatina sin sabor con el agua y mezclarla con la leche descremada. Colocar sobre el fuego y calentar revolviendo los ingredientes con cuchara de madera.
Añadir las yemas batidas, unir bien y retirar. Perfumar con la esencia de vainilla y endulzar a gusto. Dejar enfriar. Verter en cubetas y llevar al congelador a frío máximo durante 30 minutos.
Retirar, pasarlo a un recipiente, batir muy bien y agregar el queso blanco. Mezclar, volver al congelador y mantener hasta que la crema tome punto de helado.
Para variar el sabor, se puede reemplazar la esencia de vainilla por anan?, frutilla, cereza, etc
Helados para no engordar
Helado de naranja en un santiam?n
Ingredientes (para 4 porciones)
? de jugo de naranjas exprimido
1 cucharada de gelatina dietútica de naranja
C?scara rallada de ? naranja
250 g de queso blanco dietútico
unas gotas de esencia de naranja
edulcorante a gusto
Preparación
Licuar el jugo de naranjas junto con la gelatina dietútica, la cáscara rallada y el queso blanco durante unos segundos.
Volcar la preparación en una cacerola y cocinar hasta que se caliente, revolviendo con un batidor. Retirar y dejar enfriar. Agregar la esencia de naranja y endulzar a gusto.
Verter y cubetas y congelar a frío máximo durante 30 minutos. Retirar, mezclar bien y continuar la congelaci?n hasta lograr punto de helado.
Servir en copas, decorando con una rodaja fina de naranja.
Helado de tú
Ingredientes (para 5 porciones)
? litro de infusi?n de tú
1 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de limón
10 g de gelatina sin sabor
1 taza de agua
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
200 g de queso petit suisse descremado
edulcorante a gusto
Preparación
Mezclar la infusi?n de tú con el jugo de naranja, la ralladura de limón, la gelatina en polvo sin sabor diluida con el agua y las yemas batidas.
Llevar a fuego moderado revolviendo hasta que la preparación se caliente. Retirar y dejar enfriar. Agregar el queso petit suisse y endulzar a gusto.
Aparte, batir la clara a punto nieve bien firme y unir de a poco a la preparación de tú, mientras se mezcla con el batidor.
Verter en cubetas y dejar enfriar en el congelador durante 20 minutos. Retirar y revolver. Colocar nuevamente en el congelador hasta enfriar a punto helado.
Helado de crema a la vainilla
Ingredientes (para 5 porciones)
3 yemas
10 g de gelatina sin sabor
? taza de agua
? litro de leche descremada
4 cucharaditas de esencia de vainilla
edulcorante en polvo o líquido
3 cucharadas de queso blanco dietútico
Preparación
Batir las yemas durante 5 minutos. Aparte, disolver la gelatina sin sabor con el agua y mezclarla con la leche descremada. Colocar sobre el fuego y calentar revolviendo los ingredientes con cuchara de madera.
Añadir las yemas batidas, unir bien y retirar. Perfumar con la esencia de vainilla y endulzar a gusto. Dejar enfriar. Verter en cubetas y llevar al congelador a frío máximo durante 30 minutos.
Retirar, pasarlo a un recipiente, batir muy bien y agregar el queso blanco. Mezclar, volver al congelador y mantener hasta que la crema tome punto de helado.
Para variar el sabor, se puede reemplazar la esencia de vainilla por anan?, frutilla, cereza, etc