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alguien pregunto la receta para hacer pasta....LA TENGO!!!

Publicado: 22 May 2007 16:05
por alAlba
Pues si, hoy he ido al kiosko a por la tercera entrega del recetario que os comente y hoy tocaba "arrozes y pastas" y mi sorpresa al ver varias recetas para hacer pasta en casa..... :plas: hay varias, incluso de espinacas.... me da la impresi?n que es tipo pasta fresca, pero pone al final que puede congelarse.... pone que dura 3 dias en el frigo y 8meses en el congelador..... Mañana os lo pongo (me he dejado la ficha en casa.... c**o cuando iva al cole :lol: ) ahora si podremos hacer canelones de verdad!!!!

Publicado: 22 May 2007 19:30
por ilogic
pero pasta normal o integral?

Publicado: 22 May 2007 21:14
por yilana
¿Que bien! Esperamos la recetilla :D :D :D :D :D
:beso: :beso:

Publicado: 22 May 2007 23:05
por argala
que bomba pasta integral casera :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2007 23:13
por mjfor
que interesante.

porque fuera de los espaguettis y los macarrones que en el dia, lidl y mercadona estan muy bien de precio, el resto de pasta integral vale una millonada en las herbolisterias.

ahora nos tendremos de comprar esa maquinita que hace un tiempo pululaba por el foro para hacer la pasta.

creo que esa no la tengo..... o si.....nooooooooo.

Publicado: 23 May 2007 00:47
por oliter
mjfor escribió:que interesante.

porque fuera de los espaguettis y los macarrones que en el dia, lidl y mercadona estan muy bien de precio, el resto de pasta integral vale una millonada en las herbolisterias.

ahora nos tendremos de comprar esa maquinita que hace un tiempo pululaba por el foro para hacer la pasta.

creo que esa no la tengo..... o si.....nooooooooo.

:lol: :lol: :lol: :lol: has mirado bien??? a ver si la tenemos ya y entre tanto cacharrito no la encuentras :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 23 May 2007 10:05
por alAlba
AHI VOYYYYYYYY!!!


No se si en este tipo de pasta nuestra raci?n serán también40 gr... que nos lo digan las jefas porque al ser fresca supongo que pesara? mas que la seca, :nodigona: . Lo que si pone es que se puede congelar hasta 8 meses o tres días en la nevera.
Una aclaraci?n: cuando pone 1 taza se refiere a una taza en la que quepa 250 ml de liquido (luego el solido puede pesar mas o menos pero esa taza es la que hay que usar siempre), es una taza de desayuno. ah, y 1 taza tambien corresponde a 16 cucharadas.

PASTA CASERA
Esto es lo que pone para la original, nosotras tendremos que tunear:
Salen alrededor de 500gr. Por 100gr: 250 cal, 4g de grasa (1g saturada),85 mg de colesterol, 259ng de sodio, 45g de carbohidratos, 2g de fibra, 9 gr de proteina.

Ingredientes::
2 tazas y 1/3 de harina (nosotras integral).
1/2 cucharadita de sal
2 huevos batidos
1/3 de taza de agua
1 cucharada de aceite de oliva o girasol

1. En un recipiente grande mezcla 2 tazas de harina y la sal. Mezcla los huevos, el agua y el aceite. A?ade esta mezcla a la harina y sal y remueve hasta homogeneizar.
2. Espolvorea la encimera con la harina restante y vuelca la masa sobre ella. Amásala hasta que está suave y elástica, entre 8 y 10 minutos. Cubrela y deja que repose durante 10minutos. Divide la masa en 4 porciones; alisa con el ridillo cada porci?n hasta obtener un cuadrado de 30,5cm de lado y unos 2 mm de grosor. Deja reposar sin cubrir 20 minutos y cortala en la forma deseada
3. Cuelga la masa dentro de casa, en un ra?l preparado o un tendal, para que se seque. Cuando está seca (dejala toda la noche o hasta que está totalmente seca), col?cala en un recipiente herm?tico y guardala máximo 3 dias en el frigo o 8 meses en el congelador.

PASTA DE ESPINACAS
salen alrededor de 625 gr.
Ingredientes:
2 tazas y 1/2 de harina (integral)
1/2 cta de sal
2 huvos batidos
1/4 de taza de agua
1/2 taza de espinacas cocidas, escurridas y picadas
1 cucharadita de aceite de oliva

Lo mismo que la receta anterior, pero en el paso 1 se añaden las espinacas al huvo el agua y el aceite

*** Las placas de lasaña o canelones, cora la masa, con un cuchillo o una rueda, entiras de 6cm de ancho (cuadrados de 6 cm para canelones). Para tallarines, tetuccini o fideos gruesos, enrolla la masa y cortala en diras de 3mm de ancho y 4mm para tallarines. Separa las tiras de los tallarines, desenrrolla y corta en 30 cm de largo, y los fideos el largo que querais.

Bueno, si alguna lo prueba ya me diré que tal, dede luego no parece dificil y los ingredientes muy lighT! :beso:

Publicado: 23 May 2007 10:36
por oliter
Oye, guapa, ponnosla en el recetario, que ésto en la chefo tiene que ser facilisimo de hacer.

Gracias.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 May 2007 10:43
por alAlba
oliter escribió:Oye, guapa, ponnosla en el recetario, que ésto en la chefo tiene que ser facilisimo de hacer.

Gracias.

:beso: :beso: :beso:
Ok, lo pongo al recetario. Yo no tengo chefo pero cuando la hagas en la maki me lo dices y lo edito ok? :up:

Publicado: 23 May 2007 11:03
por oliter
alAlba escribió:
oliter escribió:Oye, guapa, ponnosla en el recetario, que ésto en la chefo tiene que ser facilisimo de hacer.

Gracias.

:beso: :beso: :beso:
Ok, lo pongo al recetario. Yo no tengo chefo pero cuando la hagas en la maki me lo dices y lo edito ok? :up:
En la chefo seria para amasarla y no tener que hacerlo a mano, igual me pongo hoy.

:beso: :beso: :beso: