Página 1 de 1

vale la pena tunearlo?

Publicado: 26 May 2007 20:18
por ilogic
en el blog de mi curso de cocina, un compi ha colgado un plum cake de plátano, y estaba mirando de tunearlo antes de ponerme a hacerlo, pero me ha entrado la duda al llevar mantequilla. S? q se puede tomar, pero parece ser una cantidad considerable para lo q es el plum cake, asi q no sé si vale la pena tunearlo o me lo hago tal cual para el 20%

3 plátanos maduros
175 gr. de mantequilla
125 gr. de harina integral
125 gr. de azúcar la mitad de esta cantidad de fructosa
2 huevos
1/2 sobre de levadura quémica
1 cucharada de miel por la cantidad q se pone, imagino q se podrá
Una pizca de sal

Poner el horno a calentar a 190º.
Cortar los plátanos en dados muy pequeños.
Poner al fuego una sartén con 50 gr. de mantequilla y, cuando se derrita, se añaden los plátanos. Se dan unas vueltas durante 3 minutos. Se incorpora la miel y se tiene 2 minutos más, sin parar de mover.

Aparte se mezclan 125 gr. de matequilla con el azúcar. Se trabaja con unas varillas.
Se incorporan uno a uno los huevos batidos, la levadura, la harina y la sal.

Cuando ya está bien mezclado se añade el contenido de la sartén. Se remueve bien y se vuelca en un molde para 'plum cake' que habremos untado con un poco de mantequilla.

Se mete al horno y, en unos 45 minutos, listo.

Imagen

Publicado: 26 May 2007 20:57
por Ardid
La mantequilla a veces se puede sustituir por aceite, pero no es lo mismo. Lleva mucha en proporci?n al resto de ingredientes. Además, el plátano tiene un montón de calorías (para ser una fruta, claro.)

No s?, yo lo veo chungo. :nodigona:

Publicado: 28 May 2007 08:09
por neo_mrl
c**o ya te han comentado lleva mucha mantequilla, por lo que no seráa apto a no ser que cambies la mantequilla por aceite de oliva o girasol. Lo que pasa que cambia mucho el sabor.
Yo pienso que hay cosas que no merece la pena tunearlas, y que es mejor comer un trocito contóndolo para el 20%. Por ejemplo, los sobaos saben c**o saben por la mantequilla que llevan, si se tunean y se hacen sin mantequilla y con harina integral y todo eso..., realmente ya no seráan sobaos. No sí si me explico bien. :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 May 2007 08:45
por yilana
Pues no se chica, yo creo que si lo tuneas va a cambiar mucho. Yo lo dejar?a para el 20% :beso: :beso:

Publicado: 28 May 2007 10:06
por ilogic
eso pensaba yo, pero c**o la esperanza nunca se pierde...;)

Publicado: 28 May 2007 10:21
por neo_mrl
ilogic escribió:eso pensaba yo, pero c**o la esperanza nunca se pierde...;)
Si tunear se pude tunear casi todo, otra cosa es que luego no se parezca en nada a la receta original :up:

Publicado: 28 May 2007 10:37
por ilogic
:up:

Publicado: 28 May 2007 10:38
por yilana
neo_mrl escribió:
ilogic escribió:eso pensaba yo, pero c**o la esperanza nunca se pierde...;)
Si tunear se pude tunear casi todo, otra cosa es que luego no se parezca en nada a la receta original :up:
Totalmente de acuerdo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: