vale la pena tunearlo?
Publicado: 26 May 2007 20:18
en el blog de mi curso de cocina, un compi ha colgado un plum cake de plátano, y estaba mirando de tunearlo antes de ponerme a hacerlo, pero me ha entrado la duda al llevar mantequilla. S? q se puede tomar, pero parece ser una cantidad considerable para lo q es el plum cake, asi q no sé si vale la pena tunearlo o me lo hago tal cual para el 20%
3 plátanos maduros
175 gr. de mantequilla
125 gr. de harina integral
125 gr. de azúcar la mitad de esta cantidad de fructosa
2 huevos
1/2 sobre de levadura quémica
1 cucharada de miel por la cantidad q se pone, imagino q se podrá
Una pizca de sal
Poner el horno a calentar a 190º.
Cortar los plátanos en dados muy pequeños.
Poner al fuego una sartén con 50 gr. de mantequilla y, cuando se derrita, se añaden los plátanos. Se dan unas vueltas durante 3 minutos. Se incorpora la miel y se tiene 2 minutos más, sin parar de mover.
Aparte se mezclan 125 gr. de matequilla con el azúcar. Se trabaja con unas varillas.
Se incorporan uno a uno los huevos batidos, la levadura, la harina y la sal.
Cuando ya está bien mezclado se añade el contenido de la sartén. Se remueve bien y se vuelca en un molde para 'plum cake' que habremos untado con un poco de mantequilla.
Se mete al horno y, en unos 45 minutos, listo.

3 plátanos maduros
175 gr. de mantequilla
125 gr. de harina integral
125 gr. de azúcar la mitad de esta cantidad de fructosa
2 huevos
1/2 sobre de levadura quémica
1 cucharada de miel por la cantidad q se pone, imagino q se podrá
Una pizca de sal
Poner el horno a calentar a 190º.
Cortar los plátanos en dados muy pequeños.
Poner al fuego una sartén con 50 gr. de mantequilla y, cuando se derrita, se añaden los plátanos. Se dan unas vueltas durante 3 minutos. Se incorpora la miel y se tiene 2 minutos más, sin parar de mover.
Aparte se mezclan 125 gr. de matequilla con el azúcar. Se trabaja con unas varillas.
Se incorporan uno a uno los huevos batidos, la levadura, la harina y la sal.
Cuando ya está bien mezclado se añade el contenido de la sartén. Se remueve bien y se vuelca en un molde para 'plum cake' que habremos untado con un poco de mantequilla.
Se mete al horno y, en unos 45 minutos, listo.
