Página 1 de 1

Y de aperitivo: COQUINAS

Publicado: 17 Jun 2007 12:02
por Azores
Imagen

LA Coquina Es un molusco bivalvo de una extraordinaria calidad y un exquisito sabor. Su producci?n es muy pequeña y está localizada b?sicamente en algunas rías gallegas, en C?diz, Huelva y en pequeñas zonas del Mediterr?neo.

Los ingredietes:

* Medio kilo de coquinas
* Un poco de aceite de oliva
* Dos o tres dientes de ajo picaditos
* Perejil picado

Preparación:
Freir los ajitos, añadir las coquinas y nover hasta que están abiertas las conchas.


Se trata de un manjar muy apreciado c**o aperitivo que se suele cocinar únicamente con ajo, perejil y aceite. Su diámetro es de unos 5 cm y su captura la realizan los coquineros, mariscadores que durante la bajamar capturan este tipo de molusco. También pueden extraerse en pequeños barcos por el sistema de arrastre.

El domingo pasado hicimos estas fotos a un coquinero de Isla Cristina:

Imagen

En la bajamar, sólo hay que mover un poco la arena para ver salir las coquinas

Imagen

Aunque está prohibido,algunos veraneantes se dedican a coger coquinas, c**o éstos:
Imagen

Cuando los ve la policia, tienen que dejar en el mar todas las coquinas capturadas... Pero la playa es tan gande que siempre hay algunos que se arriesgan...

Eso les sienta fatal a los mariscadores, que viven de ese trabajo tan duro.


Ufff... que trascental me he puesto.... Un poco de seriedad despues de las risas de la quedada

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jun 2007 12:13
por ilogic
en mi zona se llaman tellinas :D :D :D mu ricas :bueno: :bueno: :bueno: :bueno:

mi amiga la pescadera me dijo q para q tiraran la arena q puedan tener dentro, hay q dejarlas a remojo con sal unas cuantas horas, y antes de cocinarlas, enjuagarlas debajo del grifo

Publicado: 17 Jun 2007 12:19
por Azores
ilogic escribió:en mi zona se llaman tellinas :D :D :D mu ricas :bueno: :bueno: :bueno: :bueno:

mi amiga la pescadera me dijo q para q tiraran la arena q puedan tener dentro, hay q dejarlas a remojo con sal unas cuantas horas, y antes de cocinarlas, enjuagarlas debajo del grifo
SI, LO MEJOR ES DEJARLAS UN RATO EN AGUA DE MAR, Y SI NO SE TIENE EN AGUA SALADA.

PERO NO TODAS TIENEN ARENA, ESAS SON LAS QUE SE PESCAN DESDE UN BARCO ARRASTRERO. LAS QUE COJEN LOS COQUINEROS EN LA PLAYA ESTÉN LIMPIAS... QUE CURIOSO :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jun 2007 12:21
por paiper
me encantan y a mi madre le priban , siempre que iba a su tierra( malaga) un dia comia plato unico , coquinas asta rebentar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jun 2007 12:28
por ilogic
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 17 Jun 2007 12:56
por Azores
PUES PA CANSARSE DE COMER COQUINAS NECESITAR?AN UN PAR DE KILITOS, POR LO MENOS
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 17 Jun 2007 17:49
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas:
que ricassss!!!!!! :up:
y que fotos mas bonitas :) :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jun 2007 20:02
por kikiti
Es imposible cansarse de comer coquinas... si entran c**o las pipas!!!

Qué buen plato, te c**o unas pocas aunque sea pa merendar! :babas:

Publicado: 17 Jun 2007 20:10
por Azores
kikiti escribió:Es imposible cansarse de comer coquinas... si entran c**o las pipas!!!

Qué buen plato, te c**o unas pocas aunque sea pa merendar! :babas:
Que razón tienes.... ???mira que estan ricas ??? :beso: :beso: :beso: