Página 1 de 2

inventazo!! caballa estilo caballitas en lata

Publicado: 19 Jun 2007 03:38
por sambori
riquisimo este plato.Queda muy parecido a la caballa o caballitas q vienen en lata en aceite.

se ponen las caballas a cocer en vinagre, solo vinagre, y le pones unos ajos, laurel, sal y pimienta en grano.Tapar y poner a hervir (las mias hoy eran pequeñitas,150 gr cada una aprox, y las he tenido 12 mins hirviendo)

Imagen

una vez cocidas, las sacamos y dejamos enfriar.....
...tras ese periodo, separamos los lomos de la espina que se hace muy facilmente, y quitamos las raspitas que quedan en "la tripa".
las ponemos en una planto/fuente/tuper y aceite de oliva al gusto.
Yo hoy les puse una cucharada sopera.

Imagen

estan riquisimas, y pensando pensando, creo q si lo tienes en un tuper con aceite en la nevera, luego lo puedes utilizar en ensaldas o gisos "sustituyendo al atun" y asi si le poneis menos aceite, pues aceitito q os ahorrais pa la dieta.

300% recomendables!!! :dientes:

eso junto a unas espinacas a la leche de cominos y un zanahori?n ha sido mi cena de hoy.Es q mañana tengo0 examen y dicen q el pescado azul es buenisimo pa la memoria. :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

PD--> el olor q se monta en la cocina...jajajajajajaj

Publicado: 19 Jun 2007 08:23
por neo_mrl
Que buena idea ?has puesto la receta en el recetario?

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Jun 2007 08:38
por menorca33
Pues parece que tienen que estar muy buenos!!! :D :D :D no, no!! buenísimos!!! :up: :up: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Jun 2007 10:02
por yilana
Al recetario, al recetario, al recetario.... :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Jun 2007 10:14
por kikiti
Jol?n, esto se lo tengo yo que contar a mi costi que una vez las compré y las hizo cocidas y todavía se está acordando de lo malas que estaban... jajajaja seguro que asi me hace comprarle todas las semanas porque le encantan.... muchas gracias!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Jun 2007 12:32
por sambori
pues probadlas porque estan maravillosamente buenas.
y ademas es super econ?mica (2,75 ?/kg en mercadona).
voy a subirla al recetario, espero q la probeis y me dejeis aqui los comentarios.

Publicado: 19 Jun 2007 12:40
por neo_mrl
sambori escribió:pues probadlas porque estan maravillosamente buenas.
y ademas es super econ?mica (2,75 ?/kg en mercadona).
voy a subirla al recetario, espero q la probeis y me dejeis aqui los comentarios.
Yo tomo nota porque me encanta la caballa de lata :up:

Publicado: 19 Jun 2007 12:40
por nova
Me apunto, pero saben mucho a vinagre????

:up: :up: :up:

Publicado: 19 Jun 2007 12:43
por sambori
para nada, es increible. yo pensaba lo mismo

Publicado: 19 Jun 2007 19:42
por Thessa
Estupenda receta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me la apunto! :up:

:beso: :beso: