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oliterpan

Publicado: 19 Jun 2007 03:58
por sambori
Ingredientes:
400 ml. de agua tibia
1 cucharada de aceite
1 cucharada de sal
2 cucharadas de cereales
1 cucharada de semillas de lino
500 gr. de harina integral
1 sobre de levadura de panaderia ------->yo he comprado una que va en cubitos que venden en mercadona y esta en los frigorificos de los yogures.lo unico q pone es q es un cubito para 1 kilo de harina, mi pregunta es....?le pongo medio o que?

Imagen

A mano:
Amasamos los ingredientes y dejamos reposar tapados con un paño una hora, hacemos los bollitos y los dejamos reposar otras dos horas. Horno a 220?, unos 45 minutos.
Salen unos 10 bollitos.

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derechos de autor: Hago aqui constar q de mi propiedad solo es la foto del cub?to de levadura (se nota)
because if the flyes :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: oliterpan

Publicado: 19 Jun 2007 08:15
por marsu
pus yo ayer por 500 grs de harina le puse casi casi 3/4 del cubito.
Desde que le?... lo de todas las recetas... nada de comprar expresamente la levadura de panadería en el Ci o el carrefour... pongo el cubito y listos.

:dientes:

Publicado: 19 Jun 2007 08:20
por neo_mrl
Que rico ese pan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Jun 2007 08:29
por menorca33
Yo tambien los suelo usar para los panes de medio kg. y pongo medio cubito ya que sin? sabe mucho a levadura :evil: :D :D :D :D

Publicado: 19 Jun 2007 08:35
por marsu
menorca33 escribió:Yo tambien los suelo usar para los panes de medio kg. y pongo medio cubito ya que sin? sabe mucho a levadura :evil: :D :D :D :D
sabes c**o he solucionado el sabor y olor a levadura que le quedaba.. poniendo una cucharadita de café de azucar y otra de sal. y ni rastro de manchas... digo de levadura :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 19 Jun 2007 09:42
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Jun 2007 09:51
por oliter
Yo, si uso levadura fresca le pongo 21 gr. de levadura.

Ten cuidado con el calor, que igual te sube muy deprisa, no lo dejes mucho para que luego no se baje, y si no le pones todos los cereales ponle solo 350 ml. de agua, que Thessa no se los puso y le salieron aguadillos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Jun 2007 13:05
por sambori
oliter escribió:Yo, si uso levadura fresca le pongo 21 gr. de levadura.

Ten cuidado con el calor, que igual te sube muy deprisa, no lo dejes mucho para que luego no se baje, y si no le pones todos los cereales ponle solo 350 ml. de agua, que Thessa no se los puso y le salieron aguadillos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:o :o menos mal q lo has dicho, pq sino la lio....
no quiero ponerle ningun cereal, asi es q tu me diras...

Publicado: 19 Jun 2007 13:17
por todalavidaadieta
yo para 300 gr de harina pongo un huevo y 100 ml de leche tibia. la levadura uso la de maizena liofilizada y dejo que repose unos 40 minutos.
las semillas, pasas, nueces... a ojo.


luego horneo durante media hora o así y yo creo que me quedan bien.

Publicado: 19 Jun 2007 13:34
por oliter
sambori escribió:
oliter escribió:Yo, si uso levadura fresca le pongo 21 gr. de levadura.

Ten cuidado con el calor, que igual te sube muy deprisa, no lo dejes mucho para que luego no se baje, y si no le pones todos los cereales ponle solo 350 ml. de agua, que Thessa no se los puso y le salieron aguadillos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:o :o menos mal q lo has dicho, pq sino la lio....
no quiero ponerle ningun cereal, asi es q tu me diras...
Si no le pones cereales solo 350 gr. de agua tibia.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: