Otra parte de la comida de hoy: FRITOS DE ENDIBIA!!
Publicado: 21 Jun 2007 17:04
Qué ricos!!!!!!! Es la primea vez que los hago y seguro que repetir?!
Están muy jugosos... el rebozado queda muy crujiente y nada aceitoso, y la endibia queda melosa... mmm
qué ricos! 
Os pongo cómo los hice y las fotos...
FRITOS DE ENDIBIA
INGREDIENTES
6 endibias
200 grs de harina integral
1 sobre de levadura quémica
1 huevo
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
250 ml de agua
un poco de colorante alimenticio (opcional)
aceite para freir
PREPARACI?N
Lavar las endibias y cortarlas en cuatro partes longitudinalmente.
Poner la harina en un bol y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura, la yema de huevo, las dos cucharadas de aceite y sal y pimienta al gusto. Echar un poco de colorante, si se desea.
Añadir el agua removiendo hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos.
Batir la clara a punto de nieve muy firme con una pizca de sal y agregarla con movimientos envolventes a la mezcla.
Sumergir los cuartos de endibia en la mezcla para el rebozado, y sacarlos dejando escurrir el exceso. Freirlos en abundantes aceite muy caliente, unos segundos, sólo hasta que se doren. Sacar sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite y servir enseguida.

Y el corte...

Espero que os gusten... y con esto, y los ping?inos, por hoy ya no hay más!
Besos a todos!!




Os pongo cómo los hice y las fotos...
FRITOS DE ENDIBIA
INGREDIENTES
6 endibias
200 grs de harina integral
1 sobre de levadura quémica
1 huevo
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
250 ml de agua
un poco de colorante alimenticio (opcional)
aceite para freir
PREPARACI?N
Lavar las endibias y cortarlas en cuatro partes longitudinalmente.
Poner la harina en un bol y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura, la yema de huevo, las dos cucharadas de aceite y sal y pimienta al gusto. Echar un poco de colorante, si se desea.
Añadir el agua removiendo hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos.
Batir la clara a punto de nieve muy firme con una pizca de sal y agregarla con movimientos envolventes a la mezcla.
Sumergir los cuartos de endibia en la mezcla para el rebozado, y sacarlos dejando escurrir el exceso. Freirlos en abundantes aceite muy caliente, unos segundos, sólo hasta que se doren. Sacar sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite y servir enseguida.

Y el corte...

Espero que os gusten... y con esto, y los ping?inos, por hoy ya no hay más!

Besos a todos!!








