Página 1 de 4

Empanada integral buen?iiiiisima, rellena de carne guisada!!

Publicado: 25 Jun 2007 17:38
por bellablanca
Aquí está la empanada!!!!

Deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! superabuela, gracias gracias gracias, por enseñarme a hacer esta carne deliciosa, que c**o ya te dije, a partir de hoy, será el corazón de mis patatas rellenas, mis lasañas, mis empanadas... etc :lol: Buen?iiiiiiiiiisima! :)

La masa la hice un poco a mi manera, mirando varias recetas y haciendo un refrito... con harina integral, aceite de oliva... quedé crujientina y muy buena! :D Además la hice en mi chefito :wink: Deliciosa!! Pero si por algo se lleva un 10 esta empanada es por el relleno!! La carne guisada de superabuela! Así que si quereis, hacerla con otra masa a vuestro gusto (aunque tengo que decir, que la mía quedé muy rica! :D ), pero la hagais c**o la hagais, probad el relleno de la carne de superabuela!!! :) De 10! 8)

Si más pre?mbulos... receta y fotos! :wink:

EMPANADA INTEGRAL CRUJIENTE RELLENA DE CARNE GUISADA

INGREDIENTES


Para la masa: 100 ml de agua, 100 ml de aceite y 50 ml de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura Royal, 1 huevo y 450 grs de harina integral

Para el relleno: 600 grs de carne para guisar, 2 cebollas, 1 cucharadita de Bovril, 1 pastilla de caldo de carne o ave, sal y un chorro de co?ac.

1/2 bote de tomate frito
1 yema de huevo y un poco de aceite de oliva, para pintar

PREPARACI?N

Echar en la cubeta con la pala de amasar, primero los líquidos tibios y luego los s?lidos.
Programa 13.
Sacar la masa y dividirla en dos partes. Estirar una parte bien con el rodillo y cubrir la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender el relleno una vez frío, sin llegar a los bordes y tapar con la otra parte de la masa estirada. Decorar c**o se dese, pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar con la yema de huevo batida con un poco de aceite.
Meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Para hacer el relleno, calentar aceite en una cacerola y cuando está bien caliente echar la carne salada, y rehogar bien. Incorporar la cebolla picada, el Bovril, la pastilla de caldo y un buen chorro de co?ac. Remover bien, tapar y dejar a fuego lento durante una hora. Destapar y dejar entre media y una hora más, removiendo de vez en cuando para que se vaya evaporando el líquido y vaya espesando. Si se pega un poco al fondo mejor aún. Echar un poco de agua, lo justo para despegarlo y seguir cociendo. Cuando la carne se rompe con la cucharada de madera ya está hecha. Desmenuzar la carne a mano, separ?ndola en hebras. Mezclar bien con medio bote de un buen tomate frito. Dejar enfriar y usar c**o relleno.

Aquí la reina de la fiesta... la carne guisada...

Imagen

Ya mezcladita con el tomate frito (y us? 1/2 bote de tomate frito HIDA)

Imagen

Distribu?da en la base...

Imagen

y ya pintadita de huevo y aceite, dispuesta a entrar en el horno...

Imagen

Media hora después...

Imagen

y el corte...

Imagen


Rodri sigue sin saborear la comda, y hoy casi llora de pena... :lol: Pobre...l pero se la volverá a hacer seguro!!! Así que sólo la he podido disfrutar yo... Es la primera empanada que hago en mi vida, y vaya rica!!... estoy deseando llevarla a casa de mi madre! :)

Gracias, superabu!! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 17:43
por sambori
bovril? :nodigona:

Publicado: 25 Jun 2007 17:52
por bellablanca
Siiiiiiii es un concentrado de carne :wink: Es un producto sano, no lleva porquerías y le da un toque buenísimo a carnes, guisos y salsa.
Mira, este es el bote :wink:

Imagen

:beso:

Publicado: 25 Jun 2007 19:58
por ilogic
yo lo he visto en mercadona

Publicado: 25 Jun 2007 20:10
por oliter
Vaya pinta, hija, yo hice una el sabado de atun, pero la masa me quedo un poco tipo pan, no le puse aceite, la proxima vez se lo pondré, para que quede mas suave.

Y desde luego la hare con carne guisada de supersbuela, que despues de probar su flan, tiene que hacer todo bueno. Que mujer, c**o cocina.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 20:18
por marielpb
:plas: :plas: :plas: :plas: Vaya pinta :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Jun 2007 20:23
por Salipebre
Me encanta la empanada... hace tiempo que la preparo :) y esta... menuda pinta, habrá que probarla :up:

Publicado: 25 Jun 2007 22:12
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Jun 2007 22:32
por LAUDER
:o :o :o :o Vaya pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me imagino lo buena que tiene que estar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 22:43
por Maita
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: