Croquetas liger?simas de zanahoria... de verdad, probadlas!!
Publicado: 27 Jun 2007 17:50
Hace tiempo que quería hacer estas croquetas que tenía en un libro de cocina sana... pero nunca me ponía a ello... y hoy ha sido el día... Si llego a saber lo buenas que están las hago antes!!!!!!! Qué cosa más rica!!!!!!!
S? que no lo parece... a mi tampoco me lo parec?a mucho, por eso nunca me decidía a hacerlas, pero están buenísimas! Cualquiera diréa que son de zanahoria y cebolla... a mi me sabían a guisito rico!
Es serio, muy ligeras y muy ricas... El libro (por eso de la comida ligera), mandaba hacerlas al horno, pero yo que no las tenía todas conmigo, fre? unas pocas y metú al horno otras pocas... y madre qué buenas!! Las horneadas no tienen ese sabor del aceite, pero aún así quedan crujientes, y el relleno cremos?simoooo
Me quedo con ambas versiones... buenísimas! 
Ale, no me enrollo más... os dejo la receta y la fot de las fritas y de las horneadas
CROQUETAS LIGER?SIMAS DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
250 grs de zanahoria
1 cebolla
50 grs de harina integral
300 ml de leche desnatada
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 huevo y pan rallado
PREPARACI?N
En una cazuela o sartén antiadherente rehogar la cebolla rallada hasta que está transparente. Incorporar las zanahorias ralladas y rehogar 5 minutos.
Añadir la harina integral y remover bien durante 2 minutos para tostarla.
Apartar del fuego e incorporar poco a poco la leche fría, removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos. Salar al gusto, y volver a poner el fuego, sin para de remover hasta que la mezcla está espesa y se empiece a separar de las paredes.
Verter en una fuente, tapar con papel film, coloc?ndolo en contacto con la superficie para que no se cree una capa dura y meter a la nevera unas horas.
Sacar, formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y meterlas al horno precalentado a 230? hasta que están doradas. Cuando están por un lado, darles la vuelta.
O freirlas en abundante aceite caliente y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
Antes de cocinarse, para que veais el aspecto... en este punto se pueden congelar

Las fritas:

y el corte:

Las horneadas:

y el corte:

Espero que las probeis, y que os gusten, porque a mi me han encantado!

S? que no lo parece... a mi tampoco me lo parec?a mucho, por eso nunca me decidía a hacerlas, pero están buenísimas! Cualquiera diréa que son de zanahoria y cebolla... a mi me sabían a guisito rico!



Ale, no me enrollo más... os dejo la receta y la fot de las fritas y de las horneadas

CROQUETAS LIGER?SIMAS DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
250 grs de zanahoria
1 cebolla
50 grs de harina integral
300 ml de leche desnatada
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 huevo y pan rallado
PREPARACI?N
En una cazuela o sartén antiadherente rehogar la cebolla rallada hasta que está transparente. Incorporar las zanahorias ralladas y rehogar 5 minutos.
Añadir la harina integral y remover bien durante 2 minutos para tostarla.
Apartar del fuego e incorporar poco a poco la leche fría, removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos. Salar al gusto, y volver a poner el fuego, sin para de remover hasta que la mezcla está espesa y se empiece a separar de las paredes.
Verter en una fuente, tapar con papel film, coloc?ndolo en contacto con la superficie para que no se cree una capa dura y meter a la nevera unas horas.
Sacar, formar las croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y meterlas al horno precalentado a 230? hasta que están doradas. Cuando están por un lado, darles la vuelta.
O freirlas en abundante aceite caliente y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
Antes de cocinarse, para que veais el aspecto... en este punto se pueden congelar


Las fritas:

y el corte:

Las horneadas:

y el corte:

Espero que las probeis, y que os gusten, porque a mi me han encantado!







