Crackers!! (?stos han sido parte de mi 20%)
Publicado: 28 Jun 2007 16:28
Para completar la comida de hoy, hice unos crackers... para comer un paté artesanal de trucha ahumada con cebollino que compramos ayer... Oye buenísimos! (había 5 variedades... al natural, con cebollino, con curry, con albahaca y con pimienta verde)... Bueno a lo que vamos... los crakers!
CRACKERS
INGREDIENTES
500 grs de harina de fuerza (yo puse 570, porque con 500 me quedaba muy blanda la masa)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
60 grs de margarina
300 ml de leche
PREPARACI?N
En un bol, mezclar la harina tamizada, la sal y el azúcar. Añadir la margarina fría y troceada y mezclar con los dedos hasta obtener una pasta arenosa. Agregar la leche poco a poco y mezclar hasta conseguir una pasta flexible y que no está pegajosa. Dividir la masa en 3 partes.
Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con un rodillo formando un cuadrado de 30 x 30 cm y de unos 3 mm de grosor. Cortar en cuadrados de 5 x 5 cm con ayuda de una rueda a repostería y colocarlos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pinchar varias veces con un tenedor y meter al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos (yo los tuve 20 minutos) hasta que están ligeramente dorados.
Dejar enfriar y conservar en una caja cerrada en lugar seco, durante semanas.


Eso es todo!
CRACKERS
INGREDIENTES
500 grs de harina de fuerza (yo puse 570, porque con 500 me quedaba muy blanda la masa)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
60 grs de margarina
300 ml de leche
PREPARACI?N
En un bol, mezclar la harina tamizada, la sal y el azúcar. Añadir la margarina fría y troceada y mezclar con los dedos hasta obtener una pasta arenosa. Agregar la leche poco a poco y mezclar hasta conseguir una pasta flexible y que no está pegajosa. Dividir la masa en 3 partes.
Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con un rodillo formando un cuadrado de 30 x 30 cm y de unos 3 mm de grosor. Cortar en cuadrados de 5 x 5 cm con ayuda de una rueda a repostería y colocarlos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pinchar varias veces con un tenedor y meter al horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos (yo los tuve 20 minutos) hasta que están ligeramente dorados.
Dejar enfriar y conservar en una caja cerrada en lugar seco, durante semanas.


Eso es todo!
