Un desaf?o para las tuneadoras
Publicado: 03 Jul 2007 19:08
Bueno chicas, a ver qué se nos ocurre entre todas.
Quer?a tunear la receta de la pasta quebrada para que fuera menos cal?rica y sobre todo con menos grasas.
La pasta quebrada o masa quebrada o bris?, es todo lo mismo. Es esa masa que se usa para cubrir un molde de tarta y hacer c**o una "tartaleta" gigante, que luego lo rellenas de lo que sea: crema pastelera, quiche... Es algo muy vers?til.
B?sicamente se hace con harina y mantequilla. Puede llevar levadura quémica o no, sal y azúcar según vaya a ser para dulce o para salado. Al amasar la grasa con la harina se hace una pasta que es suficientemente manejable para forrar un molde al no pegarse a las manos, y, al ponerlo en el frigo, la mantequilla se solidifica y por eso mantiene mejor la forma.
?Creíis que se puede hacer con harina de garbanzo? ¿Y con otra? ¿Se podría sustituir toda esa mantequilla por otra cosa más sana?
Quer?a tunear la receta de la pasta quebrada para que fuera menos cal?rica y sobre todo con menos grasas.
La pasta quebrada o masa quebrada o bris?, es todo lo mismo. Es esa masa que se usa para cubrir un molde de tarta y hacer c**o una "tartaleta" gigante, que luego lo rellenas de lo que sea: crema pastelera, quiche... Es algo muy vers?til.
B?sicamente se hace con harina y mantequilla. Puede llevar levadura quémica o no, sal y azúcar según vaya a ser para dulce o para salado. Al amasar la grasa con la harina se hace una pasta que es suficientemente manejable para forrar un molde al no pegarse a las manos, y, al ponerlo en el frigo, la mantequilla se solidifica y por eso mantiene mejor la forma.
?Creíis que se puede hacer con harina de garbanzo? ¿Y con otra? ¿Se podría sustituir toda esa mantequilla por otra cosa más sana?
