Dudas y agradecimientos -KEFIR-
Publicado: 06 Jul 2007 08:27
lo primero darle las gracias a celia por el kefir, lo cuidaré lo mejor que sepa y pueda.
ahora os cuento: cuando lo recib? lo lav? con agua y lo metú en leche semi (es la que uso), en una jarra de cristal.
lo dejé allí y hoy por la mañana estaba c**o hinchado, c**o nata montada que flota sobre la leche, es así?
bueno, pues no me podía aguantar y lo probé, col? un poco y me tomó la leche, estaba agria y con un regusto c**o "gaseoso", es así?, bueno el caso es que no notú la leche más gorda ni nada.
cuando llegue hoy a casa ya habrán pasado las 24h, así que lo colar?, lavar? el hongo con agua y meter? la leche en la nevera, con el hongo puedo hacer dos cosas: meterlo en más leche (que por cierto, si quiero que quede más espeso para hacer queso o queso cremoso, cuánto tiempo tiene que estar en la leche 48h?), o meterlo en agua y en la nevera si no quiero hacer más kefir de momento. voy bien?
y cuando quiera hacer queso, cómo se hace? cuelo la leche normal y luego la paso por un colador de tela? esos coladores cómo son? c**o las mangas para café? con un aro y una tela que cuelga en forma de c**o?
si quiero hacer queso, lo cuelo con ese colador especial y lo dejo en la nevera para que caiga el suero, si? y cuánto tarda en hacerse?
bueno, de momento nada más, sí que soy un poco pesada, pero las dudas son las dudas, algún día tendré yo hongo pa repartir y las nuevas me preguntar?n...
muchas gracias

ahora os cuento: cuando lo recib? lo lav? con agua y lo metú en leche semi (es la que uso), en una jarra de cristal.
lo dejé allí y hoy por la mañana estaba c**o hinchado, c**o nata montada que flota sobre la leche, es así?
bueno, pues no me podía aguantar y lo probé, col? un poco y me tomó la leche, estaba agria y con un regusto c**o "gaseoso", es así?, bueno el caso es que no notú la leche más gorda ni nada.
cuando llegue hoy a casa ya habrán pasado las 24h, así que lo colar?, lavar? el hongo con agua y meter? la leche en la nevera, con el hongo puedo hacer dos cosas: meterlo en más leche (que por cierto, si quiero que quede más espeso para hacer queso o queso cremoso, cuánto tiempo tiene que estar en la leche 48h?), o meterlo en agua y en la nevera si no quiero hacer más kefir de momento. voy bien?
y cuando quiera hacer queso, cómo se hace? cuelo la leche normal y luego la paso por un colador de tela? esos coladores cómo son? c**o las mangas para café? con un aro y una tela que cuelga en forma de c**o?
si quiero hacer queso, lo cuelo con ese colador especial y lo dejo en la nevera para que caiga el suero, si? y cuánto tarda en hacerse?
bueno, de momento nada más, sí que soy un poco pesada, pero las dudas son las dudas, algún día tendré yo hongo pa repartir y las nuevas me preguntar?n...








muchas gracias



