Página 1 de 1

alga kombu

Publicado: 06 Jul 2007 11:50
por tauro81
Debido a mis problemas de intestino, además del tratamiento que me ha mandado el médico he decidido pasarme por el herbolario para buscar otras alternativas complementarias.

A parte del jugo de aloe vera, me han dado unas algas kombus, que no tengo ni idea de cómo prepararlas.

ALGUIEN TIENE ALG?N TIPO DE RECETA QUE ME PUEDA VENIR BIEN PARA ESTE TIPO DE ALGASÍ


gracias

Publicado: 06 Jul 2007 12:37
por alAlba
que problemas tienes en el intestino?
Pregunta a la dependienta, ella seguro que los sabe, yo lo unico que se es que algunas algas se las toma la gente con ensaladas....

Publicado: 06 Jul 2007 12:41
por yilana
Pues ni idea chica, pero he encontrado esto
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /35206.php

Publicado: 06 Jul 2007 12:41
por alAlba

Publicado: 06 Jul 2007 12:49
por tauro81
Pues mi problema es que el intestino más que perezoso lo tengo muerto, por eso me han recomendado este alga, que favorece la digesti?n y la motilidad intestinal

Publicado: 09 Jul 2007 11:06
por muynovata
Hola :D

Yo compro alga kombu en el herbolario, de esa que viene seca a láminas. La añado a la olla cuando preparo lentejas o "soja verde" (judias mungo). Corto un trozo de unos cinco centímetros de ancho y la meto en la olla expr?s con todas las verduritas, la legumbre y el arroz. A?ado el agua y lo dejo 12 minutos desde que pita. Segun me dijo la chica del herbolario, ayuda a que las legumbres secas cuezan más rápido y facilitan su digesti?n.

Saludos :beso: :beso:

Publicado: 10 Jul 2007 17:22
por tauro81
Pero cocinas las lentejas c**o siempre?

Es decir, las pones en remojo la noche de antes? Es que, te puedes creer que nunca me he atrevido a preparar platos de guisos!

Publicado: 10 Jul 2007 20:49
por Nonia
Las lentejas, si las dejas a mojo antes, tardan menos en cocer. Pero en realidad las puedes cocer directamente, solo que tienes que dejar la olla unos 5 a 15 minutos más (según la olla que sea). Mira las instrucciones de tu olla, suelen venir los tiempos.