Ayuda galletas
Publicado: 09 Jul 2007 18:05
Quisiera hacer una receta de galletas que tengo, pero me gustaria saber si puedo sustituir la harina normal por harina integral, y c**o ello puede afectar a la textura de las galletas.
Muchas gracias
Galletas de te
Ingredientes:
300grs. de mantequilla.
250grs. de azúcar glass.
125grs. de maizena.
1 y 1/2 tazas de leche, separadas.
una punta de cuchillo de sal.
la corteza de un limón rallada.
500grs. de harina.
Batir la manteuqilla con la maizena y el azúcar hasta conseguir una masa suave, pero no espumosa.Añadir una taza de leche. Agregar lentamente la sal, la ralladura y la harina tamizada, luego amasar.
Añadir media taza de leche solo si la masa está demasiado espesa para la manga pastelera. Podemos añadir menos de la media taza, debo deciros que yo solo le puse la primera taza y un chorrito de nada a mayores.
Calentar el horno a 190ºC
Introducir la masa en la manga e ir haciendo las formas, las puse sobre la plancha de silicona ,que para esas cosas es comod?sima.
Cocer las pastas a altura media durante 10 minutos, deben estar blancas y medio blandas al sacarlas, parecen crudas, pero no.
Muchas gracias
Galletas de te
Ingredientes:
300grs. de mantequilla.
250grs. de azúcar glass.
125grs. de maizena.
1 y 1/2 tazas de leche, separadas.
una punta de cuchillo de sal.
la corteza de un limón rallada.
500grs. de harina.
Batir la manteuqilla con la maizena y el azúcar hasta conseguir una masa suave, pero no espumosa.Añadir una taza de leche. Agregar lentamente la sal, la ralladura y la harina tamizada, luego amasar.
Añadir media taza de leche solo si la masa está demasiado espesa para la manga pastelera. Podemos añadir menos de la media taza, debo deciros que yo solo le puse la primera taza y un chorrito de nada a mayores.
Calentar el horno a 190ºC
Introducir la masa en la manga e ir haciendo las formas, las puse sobre la plancha de silicona ,que para esas cosas es comod?sima.
Cocer las pastas a altura media durante 10 minutos, deben estar blancas y medio blandas al sacarlas, parecen crudas, pero no.