Una receta pa chuparse hasta los codos!!!
Publicado: 10 Jul 2007 14:12
Con tanta emoción con el viaje a Madrid, se me había pasado poneros esta receta que está buen??iiiiiiiisima
deliciosaaaaaaaaaa!!! 
Os acordais que os preguntaba por dónde comprar una calabaza redonda? Pues es que se me ocurrió hacer algo, a partir de la receta que os puse de las croquetas de zanahoria (que si aún no habeis probado, os aconsejo de verdad que las hagais!
), y vaya invento!!! quedé buenísima!! 
No encontré calabaza redonda así que lo hice al final con una de esas tipo "bombilla", pero busqué hasta que encontré una que tuviera la base bien gordita... c**o la fui inventando un poco sobre la marcha, en cuando acab? de comer, copié bien la receta para que no se me olvidara nada, porque nos encantó!
Vamos, que la haré muchas veces!!
Ale, receta y foto, y a ver si la probais también
CALABAZA RELLENA DE CALABACON CON BECHAMEL AL QUESO GORGONZOLA
INGREDIENTES
1 calabaza redonda o que sea gordita para que se pueda rellenar
1 cebolla
1/2 calabacín
aceite y sal
Para la bechamel : 30 grs de harina integral, 250 ml de leche desnatada y 40 grs de queso Gorgonzola
PREPARACI?N
Cortar la parte estrecha de la calabaza, dejando sólo la base. Quitarle las pepitas y vaciar todo lo que se pueda la pulpa, con ayuda de un sacabocados, sin romper la corteza.
Pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños.
Meter la pulpa de la calabaza al microondas durante 5 minutos.
En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla picada muy fina. Cuando está pochada, incorporar la pulpa de la calabaza cocida y picada, y el calabacín. Rehogar un poco, añadir la harina integral y remover bien durante 2 minutos para tostarla.
Apartar del fuego e incorporar poco a poco la leche fría, removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos. Salar al gusto, y volver a poner el fuego, removiendo hasta que espese un poco. Incorporar el queso Gorgonzola y remover hasta que se deshaga.
Rellenar la calabaza con la bechamel de verduras y queso, y envolverla muy bien con varios trozos de papel de aluminio, para que no quede ningún agujero.
Meter al horno precalentado a 200º durante 45 minutos.

Está deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

Espero que os guste



Os acordais que os preguntaba por dónde comprar una calabaza redonda? Pues es que se me ocurrió hacer algo, a partir de la receta que os puse de las croquetas de zanahoria (que si aún no habeis probado, os aconsejo de verdad que las hagais!


No encontré calabaza redonda así que lo hice al final con una de esas tipo "bombilla", pero busqué hasta que encontré una que tuviera la base bien gordita... c**o la fui inventando un poco sobre la marcha, en cuando acab? de comer, copié bien la receta para que no se me olvidara nada, porque nos encantó!


CALABAZA RELLENA DE CALABACON CON BECHAMEL AL QUESO GORGONZOLA
INGREDIENTES
1 calabaza redonda o que sea gordita para que se pueda rellenar
1 cebolla
1/2 calabacín
aceite y sal
Para la bechamel : 30 grs de harina integral, 250 ml de leche desnatada y 40 grs de queso Gorgonzola
PREPARACI?N
Cortar la parte estrecha de la calabaza, dejando sólo la base. Quitarle las pepitas y vaciar todo lo que se pueda la pulpa, con ayuda de un sacabocados, sin romper la corteza.
Pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños.
Meter la pulpa de la calabaza al microondas durante 5 minutos.
En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla picada muy fina. Cuando está pochada, incorporar la pulpa de la calabaza cocida y picada, y el calabacín. Rehogar un poco, añadir la harina integral y remover bien durante 2 minutos para tostarla.
Apartar del fuego e incorporar poco a poco la leche fría, removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos. Salar al gusto, y volver a poner el fuego, removiendo hasta que espese un poco. Incorporar el queso Gorgonzola y remover hasta que se deshaga.
Rellenar la calabaza con la bechamel de verduras y queso, y envolverla muy bien con varios trozos de papel de aluminio, para que no quede ningún agujero.
Meter al horno precalentado a 200º durante 45 minutos.

Está deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!


Espero que os guste






