Página 1 de 2
Yo tambi?n tengo mi kefir!
Publicado: 10 Jul 2007 19:08
por kikiti
Publicado: 10 Jul 2007 19:36
por yilana
Publicado: 10 Jul 2007 21:43
por kikiti
Me pondré a engord?rtelo... a ver si lo que yo vaya perdiendo lo va cogiendo él...

Publicado: 11 Jul 2007 08:36
por todalavidaadieta
buffff
pues yo ayer creía que me lo había cargado.
lo saquí y lo dejé un poco con los restos de leche y un poco de agua, luego me fui a comprar porque no tenía la leche UHT que dicen que le va también.
llegu? y lo metú en la leche y no flotaba, que hasta ahora siempre flotú
pensá que ya me lo había cargado de tanto marearlo, pero bueno, hoy por la mañana ya estaba c**o nuevo, flotando y la leche ya se había empezado a separar del suero, así que c**o nuevo.
este medio litro va para queso, quería echarle unas hierbas, cuáles me recomendais??
por la mañana me tomo una taza pequeña antes de desayunar y medio anitún con queso, y a mediodía un vaso pequeño de leche kefirada antes de comer.
por cierto, el mi hombre ya va entrando por el kefir, ayer ya me preguntaba qué era eso y para qué serv?a, cuando me llegó por correo me miraba mal y pensaba que estaba c**o un cencerro; espera a que lo pruebe y le guste, entonces ya te diré yo...
un beso para todas y gracias anuskinha nuevamente.

Publicado: 11 Jul 2007 09:02
por neo_mrl
Publicado: 11 Jul 2007 10:02
por yilana
Publicado: 11 Jul 2007 10:35
por Nonia
A mí c**o más me gusta es con pimentón y sal.
Pero le va bien el eneldo en abundancia.
Re: Yo tambi?n tengo mi kefir!
Publicado: 11 Jul 2007 18:09
por xelicurt
Publicado: 11 Jul 2007 18:14
por xelicurt
Publicado: 11 Jul 2007 18:21
por Nonia
A ver.
Quieras hacer lo que quieras hacer lo primero es separar el kefir-bicho de la leche kefirada. Eso se hace con un colador de plástico.
Si eres mañosa y según el tiempo que lo hayas tenido, en la misma operaci?n, separas parte del suero también.
Segundo paso, para hacer "quesillo" tipo Philadelphia (de textura, no de sabor). Se pone la leche kefirada (sin bicho) en un colador de tela, manga de café o, si es mucho, en una estame?a. Y a escurrir dos o tres horas por lo menos. Separa más suero y queda espeso. Luego este quesillo es lo que puedes mezclar con hierbitas, con pimentón... para hacer una especie de queso de untar a las finas hierbas.