Página 1 de 2
pregunta sobre el gluten
Publicado: 12 Jul 2007 13:32
por todalavidaadieta
Buenas
Os quería hacer una preguntilla sobre el gluten.
Con la harina integral parece que todo sube menos (jjejejejeje), y en algún post leí que añadiendole gluten a la mezcla sube más, incluso con menos levadura.
La pregunta es la cantidad que echais al pan (por cada cuánto de harina) y si se puede utilizar tambiéncon bizcochos.
Gracias.

Publicado: 12 Jul 2007 14:01
por Ardid
Yo le puse la última vez y subi? bastante más. Sólo lo he utilizado con el pan.
Le puse c**o 25 g por 500 de harina. Procurar? que no me falte, porque es una buena soluci?n
Si pruebas con el bizcocho, cu?ntalo

Publicado: 12 Jul 2007 14:03
por todalavidaadieta
pues a mi me da que con bizcocho no funciona, porque utilizamos levadura quémica y no orgúnica, supongo que no valdr
Publicado: 12 Jul 2007 14:14
por Nonia
Con el bizcocho no vale. Es con la levadura de panadería, la que está "viva".
Publicado: 12 Jul 2007 14:37
por todalavidaadieta
Nonia escribió:Con el bizcocho no vale. Es con la levadura de panadería, la que está "viva".
ya decía yo...
Publicado: 12 Jul 2007 15:09
por yilana
Publicado: 12 Jul 2007 22:47
por mjfor
cuando dijisteis que iva tan bien para el pan corri a comprarlo
lo que va bien para los bizcochos es una 1/2 cucharadita de bicarbonato sodico.
deja los bizcochos muy esponjosos.
Publicado: 13 Jul 2007 08:37
por todalavidaadieta
yo suelo hacer el típico de la medida de yogur, y noto que desde que compré la harina integral en una panadería (no en mercadona), c**o tiene más salvado, me quedan más secos, c**o que se hacen migas más fácilmente, con la harina normal no hay problema porque al llevar aceite, quedan muy esponjosos, pero la integral debe de absorver mucha humedad o algo y me quedan más secos, creeis que con la media cucharada de bicarbonato se arreglaré, igual es menester reducir la proporci?n de harina para que haya más humedad, no?

Publicado: 13 Jul 2007 08:58
por mjfor
prueba con la media cucharada de bicarbona sodico.
de todas maneras la harina integral queda mas compacta, vamos que es diferente.
prueba de momento con el bicarbonato y si no te convence, ya haces lo que tu dices.
asi sabras que te funciona lo del bicarbonato, a mi me va genial desde que lo descubri.

Publicado: 13 Jul 2007 09:07
por todalavidaadieta
gracias, mjfor.
es que haga esta semana pal mi hombre (porque yo paso de hacerme bizcochos que los c**o), lo probar