Página 1 de 2

La coci?n en ollas r?pidas.

Publicado: 25 Jul 2007 18:37
por Laurayjose
HOLA A TODOS.
ME REGALARON UNA OLLA A PRESION Y NO TENGO IDEA DE c**o TRABAJAR CON ELLA, :cry: INTENTE COCINAR CON ELLA PERO EN DOS O TRES OCASIONES PERO SALIO UN FRACASO.
OS AGRADECERIA QUE ME DIERAIS INFORMACION DEL TIEMPO DE COCION EN LAS DISTINTAS COMIDAS Y LA CANTIDAD DE AGUA Y SAL EN RELACION A LAS DE SIEMPRE.
MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS Y DECIROS QUE ES UN FORO MUY ENTRETENIDO, Y EN VARIAS OCASIONES OS SAQUE ALGUNAS RECETAS MUY APETITOSAS.

Publicado: 25 Jul 2007 19:39
por Voxaurea
En casa tenemos tres ollas superrápidas de la marca Kuhn-Rikon, que usamos continuamente con presi?n y sin ella, usando una tapadera normal.

Mira estas direcciones:

http://www.gebirg.com/Olla%20rapida.html
http://www.kuhnrikon.es/ollas.php

Y en esta otra están los libros de cocina de Cristina Galiano, cuyas recetas las explica para hacerlas con ollas normales, superrápidas, microondas o Thermomix

http://www.cristinagaliano.com/

Publicado: 26 Jul 2007 08:56
por neo_mrl
Supongo que cada olla a presi?n tendré unos tiempos distintos ¿no viene con la tuya un librito en el que indica el tiempo de cocción para distintos alimentos?

Publicado: 26 Jul 2007 11:06
por oliter
hay varia ollas a presi?n, la normal, la rapida o la superrapida, mira a ver cual es la tuya.
Pero c**o dice Neo, deberias tener un libro de tiempos y si algo no viene tendras que buscar algo semejante para calcular.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Jul 2007 11:25
por Voxaurea
Cierto, cada tipo de olla tiene sus tiempos de cocción. Por tanto tiene que venir acompañada de una tabla de alimentos y el tiempo necesario para su preparación.

Me acuerdo de la Magefesa que tenía mi madre, con aquella valvula girando sin parar y haciendo un ruido insoportable, llenando toda la cocina de vapor en invierno. Recuerdo cómo chorreaban los azulejos y los cristales de la ventana. Parec?a una míquina del tren.

Sin embargo la superrápida hace poquésimo ruido porque no suelta vapor mientras está cociendo. Tan sólo un poquito al principio, hasta que alcanza la presi?n necesaria, y si por descuido nuestro sube demasiado la presi?n, por seguridad la regula soltando el exceso de vapor para evitar que explote.

Publicado: 26 Jul 2007 11:36
por oliter
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: mi madre todavia tiene la de magefesa y otra rapida y prefiere la vieja, y c**o dices, chorrea todo :lol: :lol: :lol: :lol: pero c**o las manias no las cura el medico, dice que para ella es mejor qu ela rapida.

:beso: :beso:

Publicado: 26 Jul 2007 14:33
por todalavidaadieta
pues yo tengo una magefesa, pero no es tan vieja, debe de tener unos 6 años (eso no es mucho para una olla, no?), el caso es que suelta mucho vapor también, pero las instrucciones dice que tiene que ser así, porque manda bajar el fuego cuando empiece el vapor a salir.

la verdad que queda todo chorreando, pero de momento tirar? con esa, porque incluso tengo una pota sin estrenar (era una tapa + dos potas, y solo utilizo una porque la otra es muy grande), así que pa seguir con la magefesa.

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 26 Jul 2007 18:36
por Nonia
oliter escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: mi madre todavia tiene la de magefesa y otra rapida y prefiere la vieja, y c**o dices, chorrea todo :lol: :lol: :lol: :lol: pero c**o las manias no las cura el medico, dice que para ella es mejor qu ela rapida.

:beso: :beso:
Mi madre dice lo mismo :lol: :lol: :lol:

PROBLEMA CON OLLA RAPIDA DUROMATIC

Publicado: 26 Feb 2008 14:01
por quebonitoescocinar
TENGO UNA OLLA DUROMATIC DESDE HACE 8 AÑOS Y ULTIMAMENTE SE LE SALE EL VAPOR POR UNA DE LAS ASAS, ES DESESPERANTE, LA GOMA ESTA NUEVA Y POR MUCHAS VUELTAS QUE LE DOY NO HAY MANERA. POR FAVOR QUE ALGUIEN ME DIGA LA SOLUCION. SALUDOS

Publicado: 26 Feb 2008 14:08
por Ardid
Soluci?n: que la lleves al servicio técnico. Yo no jugar?a demasiado a los médicos con una olla a presi?n :mal: Puede ser peligroso :(