Página 1 de 2

lasaña de berenjenas con foto

Publicado: 30 Jul 2007 20:43
por wen29
Creo que ya esta puesta por ahi, es una receta de arqui?ano a mi me ha encantado.

Partimos las berenjenas en lamonas y las hechamos sal y las dejamos reposar 30min para que suelten el agua.Luego las freimos con temputa t escurrimos el aceite con papel de cocina.

Para mintar ponemos una capa de berenjena, tomate natural, ?na loncha de jamon y otra de queso light, otra berenjena, pollo a la plancha en trocito (la receta orijinal tenia esparragos trigueros, pero admite de todo tb gambas o lo que querais) y una loncha de quso nuevamente y por ultimo otra capa de berenjena.

lo metemos todo al horno a 180º 5 min. hasta que se funda el queso.

El resultado insuperable y la foto
Imagen

Publicado: 30 Jul 2007 22:37
por ilogic
mmmmmmmmmmmm.............q pinta, esta diciendo COMEME!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Jul 2007 12:00
por neo_mrl
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Vaya pinta más buena que tiene... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Jul 2007 12:33
por Voxaurea
?Hab?is probado alguna vez el plato llamado "musaka"?
Es similar a la lasaña pero sustituyendo las láminas de pasta por láminas de berenjena, previamente puestas a salar y lavadas luego para quitarles el amargor.
Para que las láminas de berenjena tengan el mismo grosor lo mejor, si no se tiene un buen pulso y práctica con un cuchillo de cocinero bien afilado, es cortarlas con una mandolina; instrumento bien práctico y que no suele abundar en las cocinas caseras.
Nosotros tenemos la cocina llena de cacharros de todas clases. Hoy mismo he recibido un pedido que hice ayer por internet: dos lasa?eras antiadherentes de distinto tamaño, unos moldes de silicona para hacer huevos escalfados sin que se desparramen por el agua hirviendo, un rallador Microplane grueso, un afilacuchillos de cer?mica, una balanza electrúnica, unos pinchos para poder comer las mazorcas de maíz sin quemarte ni pringarte los dedos, unas manoplas de ante para meter las manos en el horno o en la barbacoa, un abretarros para cuando los botes hacen vacío y no hay quien quite la tapadera, un pelador de ajos de silicona (metes un par de dientes de ajo, les das dos vueltas y salen sin piel), dos moldes de silicona para hacer quiches, unas planchas flexibles para cortar sobre ellas y echar en la cazuela lo que se haya cortado, y algunas cosas más que no recuerdo ahora mismo. La verdad es que soy un mani?tico de los cacharros de cocina.

Publicado: 31 Jul 2007 13:30
por ilogic
para las cheferas, la musaka se puede hacer en la chefo, si no me equivoco, oliter tenia la receta en su blog

Publicado: 31 Jul 2007 14:31
por wen29
?Hab?is probado alguna vez el plato llamado "musaka"?
Es similar a la lasaña pero sustituyendo las láminas de pasta por láminas de berenjena, previamente puestas a salar y lavadas luego para quitarles el amargor.
Para que las láminas de berenjena tengan el mismo grosor lo mejor, si no se tiene un buen pulso y práctica con un cuchillo de cocinero bien afilado, es cortarlas con una mandolina; instrumento bien práctico y que no suele abundar en las cocinas caseras.
Nosotros tenemos la cocina llena de cacharros de todas clases. Hoy mismo he recibido un pedido que hice ayer por internet: dos lasa?eras antiadherentes de distinto tamaño, unos moldes de silicona para hacer huevos escalfados sin que se desparramen por el agua hirviendo, un rallador Microplane grueso, un afilacuchillos de cer?mica, una balanza electrúnica, unos pinchos para poder comer las mazorcas de maíz sin quemarte ni pringarte los dedos, unas manoplas de ante para meter las manos en el horno o en la barbacoa, un abretarros para cuando los botes hacen vacío y no hay quien quite la tapadera, un pelador de ajos de silicona (metes un par de dientes de ajo, les das dos vueltas y salen sin piel), dos moldes de silicona para hacer quiches, unas planchas flexibles para cortar sobre ellas y echar en la cazuela lo que se haya cortado, y algunas cosas más que no recuerdo ahora mismo. La verdad es que soy un mani?tico de los cacharros de cocina.


chiquilla donde comprar to eso? tu cocina tiene que ser una maravilla cualquier utensilio sirve pa algo

Publicado: 31 Jul 2007 14:33
por wen29
?Hab?is probado alguna vez el plato llamado "musaka"?
Es similar a la lasaña pero sustituyendo las láminas de pasta por láminas de berenjena, previamente puestas a salar y lavadas luego para quitarles el amargor.
Para que las láminas de berenjena tengan el mismo grosor lo mejor, si no se tiene un buen pulso y práctica con un cuchillo de cocinero bien afilado, es cortarlas con una mandolina; instrumento bien práctico y que no suele abundar en las cocinas caseras.
Nosotros tenemos la cocina llena de cacharros de todas clases. Hoy mismo he recibido un pedido que hice ayer por internet: dos lasa?eras antiadherentes de distinto tamaño, unos moldes de silicona para hacer huevos escalfados sin que se desparramen por el agua hirviendo, un rallador Microplane grueso, un afilacuchillos de cer?mica, una balanza electrúnica, unos pinchos para poder comer las mazorcas de maíz sin quemarte ni pringarte los dedos, unas manoplas de ante para meter las manos en el horno o en la barbacoa, un abretarros para cuando los botes hacen vacío y no hay quien quite la tapadera, un pelador de ajos de silicona (metes un par de dientes de ajo, les das dos vueltas y salen sin piel), dos moldes de silicona para hacer quiches, unas planchas flexibles para cortar sobre ellas y echar en la cazuela lo que se haya cortado, y algunas cosas más que no recuerdo ahora mismo. La verdad es que soy un mani?tico de los cacharros de cocina.
me acabo de equivocar queria responder a voxa, pero que torme soy!!!1jejeje :cry: :cry:

Publicado: 31 Jul 2007 15:14
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que receta mas rica :up: esta yo la dejare para el fin de semana :)
es que , yo me resisto a comer fritos , aunque se le quite el esceso de aceite luego :lol: :lol:

Voxaureaque pasada que de cosas , que has comprado :up:
que envidia me das, :lol: :lol: :lol: :lol:
hasta me he cansado de leer todo lo que has comprado :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2007 15:34
por Voxaurea
Para mi la estancia más importante de nuestra casa es la cocina. La pena es que no tenemos una cocina más grande en donde poner todo lo que hemos ido comprando poquito a poco durante nuestros 35 años de casado. Muchas de las cosas las hemos repartido entre nuestros hijos y otros familiares, porque ahora vivimos en una casa pequeñita.

Todas las cosas que acabo de comprar estaban de oferta en una tienda de internet. Así que he aprovechado la ocasión porque la rebaja llegaba en algunos artúculos a un 60%. De algunas cosas hemos pedido hasta 4 ejemplares porque nos encanta hacer regalos a la familia.

Publicado: 31 Jul 2007 15:39
por isis2007
:o :o :o ¿Que buena pinta!! Con lo que me gustan a mí las berenjenas... Mmmmm!
Voxaurea, que cantidad de cosas! Por curiosidad ¿qué tienda de internet es? :nodigona: No, no me lo digas que fijo que compro y mi costi me echa de casa... Bueno, s?, dímelo que solo doy una ojeadita... o no... un poco... aissss! es que no me aguanto! :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: