conservas:

Responder
ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00
conservas

Mensaje por ilogic » 03 Ago 2007 14:04

tengo un par de botes de conserva, uno de alubias blancas y otro de garbanzos, y no se q salida darles. Nunca he hecho ensalada de legumbres, q imagino q sera una de las posibilidades, pero no tengo ni idea de qué le puede ir bien a unas alubias o a unos garbanzos para comerlos en ensalada.

Sugerenci así?? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3677
Registrado:04 Ene 2007 01:00

Re: conservas

Mensaje por todalavidaadieta » 03 Ago 2007 14:10

ilogic escribió:tengo un par de botes de conserva, uno de alubias blancas y otro de garbanzos, y no se q salida darles. Nunca he hecho ensalada de legumbres, q imagino q sera una de las posibilidades, pero no tengo ni idea de qué le puede ir bien a unas alubias o a unos garbanzos para comerlos en ensalada.

Sugerenci así?? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
yo suelo hacer ensalada de garbanzos, la hago tipo ensaladilla pero sin patata, aunque si quieres ponerle...
admite de todo: verduritas varias, zanahoria, calabacín, tomate en cuadraditos ... de proteina taquitos de pavo/jamón, surimi, salmon ahumado, huevo cocido y de salsa suelo hacer una con mayonesa, mostaza y un poco de yogur o leche para rebajar, si prefieres una salsa rosa, tambiénle pega.

para las alubias, yo las de bote las suelo hacer saleadas con un poco de arroz (lo cueces por otro lado), alguna verdurita suelta, gambas... y un poco de queso rallado x encima. en ensalada nunca las tomi, pero creo que oliter había puesto una receta con una base de lechuga hace tiempo, c**o un par de meses o así, pero no te lo garantizo.

espero haberte ayudado.


:beso: :beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 03 Ago 2007 14:14

Pues yo les pongo de todo: pepino, tomate, queso, maiz, cebolla, huevo cocido, atún... lo que pillo, luego aceite vinagre y sal y realmente están muy buenas.

Y los garbanzos tambiénestán muy ricos sólo con unos taquitos de jamón serrano y tomate frito, una pasadita por la sartén y apañados. Si luego los quieres hacer un poco mas "curradillos" puedes ponerles un sofrito de ajito, cebolla, pimiento y luego el tomate y el jamón. :up: :up:

wen29
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:22 May 2007 01:00

Mensaje por wen29 » 03 Ago 2007 14:38

yo el otro dia hice ensalada de alubias blancas y le puse, lechuga de esas que venden en sobre, cebolla, tomates cherry, un poquito de atún, un poquito de maiz y ali?adas con sal, aceite y vinagre.

Te aseguro que esta bueniiiiiisimo y ter sirve de plato unico lo mismo para comer que para cenar.

con los garbanzos ni idea

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 03 Ago 2007 14:41

haz almejas ala marinera y pone unas fabetes o judias blancas que le llamais ... queda muy rico! :D

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 03 Ago 2007 14:47

A mí me gustan mucho con cebolla, tomate, atún, huevo duro... la verdad es que cualquier cosita les queda bien. :up:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 03 Ago 2007 15:18

:up:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 04 Ago 2007 10:40


Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 04 Ago 2007 10:43

Jo, Sali, yo no tengo conservas a las que dar salida, pero creo que me voy corriendo a comprar...


Yo los garbanzos los hago con atún fresco:

Imagen

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 06 Ago 2007 08:50

Yo la ensalada de garbanzos la hago con cebolla muy picada, pimiento verde muy picado, pepinillo, olivas verdes y atun......sale buenísima....y la haces en un momento

y tambien hago garbanzos con espinacas.......

pones en una sarten un poco de aceite y un par de ajos, cuando el ajo esta dorado yo lo retiro, pero si te gusta lo puedes dejar, echas dos tomates maduros partidos a trozos, y cuando el tomate este blandito añades las espinacas (yo las compro congeladas, de las que salen dos bloques y echo un bloque, creo que seran unos 250 gr.) lo rehogas un rato hasta quese mezclan bien las espinacas y el tomate, echas los garbanzos y sal, y lo dejas que se haga un poco todo junto para que los garbanzos cojan sabor. c**o el tomate y las espinacas sueltan agua lo dejo todo junto un rato a fuego lento hasta que se reduzca un poco el agua.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados