Que me perdonen los cubanos... Ropa vieja deliciosa!!!
Publicado: 22 Ago 2007 13:11
Hola a todos!! 
Aquí os traigo una cosa buen?iiiiiisima
Cuando estuve en Madrid en julio, fuimos a comer a un cubano, y pedimos ropa vieja y madre míaaaaaa mmmmmmm
Si la habeis probado ya sabeis lo buenísima que está mmm
Se deshace en la boca... qué rica!
Pues bien, cuando vine pa Gijón, pensá hacerla y estuve recopilando información... Al parecer la ropa vieja canaria, no es lo mismo que la ropa vieja cubana, cosa que no sabía... y además, de la cubana, podeis encontrar cientos de versiones distintas... bueno el caso, es que cogiendo de aquí, de all?, y de más allí también:lol: ...acab? haci?ndola así y buaaaaaaaaaaaa mmmmmmmmmm
quedé deliciosa!!
Así que, anoto receta, saco foto y pal foro! 
Espero que la disfruteis tanto c**o nosotros porque es una cosa deliciosa, sin ninguna complicaci?n y que queda relamente tierna y jugos?iiiisima
Ale, al grano
ROPA VIEJA (CON EL PERMISO DE LOS CUBANOS)
INGREDIENTES
500 grs de morcillo o de falda de ternera, en un trozo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla
1/2 lata de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 lata de pimientos morrones
1 cucharadita de pimentón y sal
PREPARACI?N
Limpiar la carne de telillas y grasa. Lavarla bajo un chorro de agua y ponerla en una cazuela profunda. Cubrir de agua, salar y poner al fuego. Cuando empiece a hervir, desespumar y dejar hervir, 1 hora y 30 minutos. Sacar y dejar templar, reservando el caldo. También se puede cocer en la olla a presi?n durante 45 minutos. Reservar el caldo de cocción.
Cuando la carne está templada, deshilacharla con las manos, lo máximo posible, y retirar la grasa y las telillas que pudieran quedar.
En una cazuela con un poco de aceite, rehogar la cebolla y los dientes de ajo, picados muy finos. Sofreir unos minutos, dando vueltas. Añadir el tomate triturado, un vaso del caldo de haber cocido la carne, y un poco de sal. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregar el pimentón, la carne deshilachada, y el vaso de vino. Mezclar bien y dejar cocer 45 minutos, a fuego lento. Incorporar los pimientos picados muy finos y dejar 20 minutos más.
Servir con arroz basmati.

y más cerquita, para que se aprecie lo jugosita que sale

Espero que os guste y por supuesto, que si quereis probeis a hacerla
Un besazo


Aquí os traigo una cosa buen?iiiiiisima

Cuando estuve en Madrid en julio, fuimos a comer a un cubano, y pedimos ropa vieja y madre míaaaaaa mmmmmmm


Pues bien, cuando vine pa Gijón, pensá hacerla y estuve recopilando información... Al parecer la ropa vieja canaria, no es lo mismo que la ropa vieja cubana, cosa que no sabía... y además, de la cubana, podeis encontrar cientos de versiones distintas... bueno el caso, es que cogiendo de aquí, de all?, y de más allí también:lol: ...acab? haci?ndola así y buaaaaaaaaaaaa mmmmmmmmmm




Espero que la disfruteis tanto c**o nosotros porque es una cosa deliciosa, sin ninguna complicaci?n y que queda relamente tierna y jugos?iiiisima

Ale, al grano

ROPA VIEJA (CON EL PERMISO DE LOS CUBANOS)
INGREDIENTES
500 grs de morcillo o de falda de ternera, en un trozo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla
1/2 lata de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 lata de pimientos morrones
1 cucharadita de pimentón y sal
PREPARACI?N
Limpiar la carne de telillas y grasa. Lavarla bajo un chorro de agua y ponerla en una cazuela profunda. Cubrir de agua, salar y poner al fuego. Cuando empiece a hervir, desespumar y dejar hervir, 1 hora y 30 minutos. Sacar y dejar templar, reservando el caldo. También se puede cocer en la olla a presi?n durante 45 minutos. Reservar el caldo de cocción.
Cuando la carne está templada, deshilacharla con las manos, lo máximo posible, y retirar la grasa y las telillas que pudieran quedar.
En una cazuela con un poco de aceite, rehogar la cebolla y los dientes de ajo, picados muy finos. Sofreir unos minutos, dando vueltas. Añadir el tomate triturado, un vaso del caldo de haber cocido la carne, y un poco de sal. Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregar el pimentón, la carne deshilachada, y el vaso de vino. Mezclar bien y dejar cocer 45 minutos, a fuego lento. Incorporar los pimientos picados muy finos y dejar 20 minutos más.
Servir con arroz basmati.

y más cerquita, para que se aprecie lo jugosita que sale


Espero que os guste y por supuesto, que si quereis probeis a hacerla

Un besazo





