Página 1 de 1
tengo una duda referente a hacer un bizcocho integral
Publicado: 23 Ago 2007 14:53
por elfa300
Quiero preparar un bizcocho integral para desayunar y no tener siempre lo mismo.Mi duda es que en el recetario del metodo bellablanca aparecen en las recetas sobres de levadura y algunos maicena.Valen los normales o hay versiones integrales? perdonad la ignorancia pero es la primera vez que hago un bizcocho integral y quiero tener todo claro.
Muchas gracias
Re: tengo una duda referente a hacer un bizcocho integral
Publicado: 23 Ago 2007 15:26
por yilana
elfa300 escribió:Quiero preparar un bizcocho integral para desayunar y no tener siempre lo mismo.Mi duda es que en el recetario del metodo bellablanca aparecen en las recetas sobres de levadura y algunos maicena.Valen los normales o hay versiones integrales? perdonad la ignorancia pero es la primera vez que hago un bizcocho integral y quiero tener todo claro.
Muchas gracias
Levadura no existe integral ni nada precido, y hay muchas marcas de levadura: Royal, maizena, Potax, Hacendado... pero vamos que si en la receta pone maizena a secas entonces se refiere a la harina (la que todos conocemos) y de esa tampoco hay integral.
Si la receta se refiere a la maizena harina, para que sea apta deber? llevar muy poquita cantidad, si no no se podría.
Lo que si debe ser siempre integral es la harina (la tienes en muchos sitios Carreforu, Alcampo, Eroski, Herbolarios...) y la leche tambiéndesnatada

Re: tengo una duda referente a hacer un bizcocho integral
Publicado: 23 Ago 2007 15:30
por elfa300
yilana escribió:elfa300 escribió:Quiero preparar un bizcocho integral para desayunar y no tener siempre lo mismo.Mi duda es que en el recetario del metodo bellablanca aparecen en las recetas sobres de levadura y algunos maicena.Valen los normales o hay versiones integrales? perdonad la ignorancia pero es la primera vez que hago un bizcocho integral y quiero tener todo claro.
Muchas gracias
Levadura no existe integral ni nada precido, y hay muchas marcas de levadura: Royal, maizena, Potax, Hacendado... pero vamos que si en la receta pone maizena a secas entonces se refiere a la harina (la que todos conocemos) y de esa tampoco hay integral.
Si la receta se refiere a la maizena harina, para que sea apta deber? llevar muy poquita cantidad, si no no se podría.
Lo que si debe ser siempre integral es la harina (la tienes en muchos sitios Carreforu, Alcampo, Eroski, Herbolarios...) y la leche tambiéndesnatada

gracias por respondr siempre tan rapido voy a ver si tengolos ingredientes y hago hoy el bizcocho para desayunar mañana.
siempre nos contestas tu o ilogic gracias por estar ahi

Publicado: 23 Ago 2007 15:39
por ilogic
esta receta es la q hago yo de bizcocho integral:
1 yogur desnatado (si quieres puede ser natural o de limon)
3 huevos
1 medida de yogur de aceite de girasol (es mas suave)
3 medidas de yogur de harina integral
1 medida de yogur de fructosa de mercadona, pq se usa la mitad q de azucar. Si fuera fructosa natreen, seria media medida de yogur.
1 sobre de levadura o si tienes gasificantes (los dos sobrecitos) tb valen
opcional: ponerle una manzana rallada, o frutos secos (almendras, nueces...)
si tienes chefo, lo pones todo junto (abajo los liquidos), le das al programa de amasado dos veces (p.51) y cuando acabe, le pones el programa 91 unos 45-50 minutos. Hay q dejarlo reposar unos 10 minutos.
si no tienes chefo, lo bates todo en un bol con la batidora, lo pones en un molde apto para horno y le pones 180º entre 35 y 45 minutos.
tb se puede hacer al microondas. A unos 800 W se debera poner unos 8-9 minutos, aproximadamente
Publicado: 23 Ago 2007 15:42
por ilogic
otra variante es el de chocolate, q puse yo el otro dia. En ese caso el yogur debe ser natural, y de las 3 medidas de harina integral, 2 y media se ponen de harina, y la otra media medida se pone de chocolate en polvo valor sin azucar
Re: tengo una duda referente a hacer un bizcocho integral
Publicado: 23 Ago 2007 15:53
por yilana
Publicado: 23 Ago 2007 15:58
por douchies
Yo he hecho esta receta, que sirve lo mismo para bizcocho que para magdalenas
Ingredientes
2 yogures naturales desnatados
3 huevos
250 g de harina integral
5 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de royal
2 cuharadas de cacao puro sin azucar valor
sacarina
Elaboración
En un bol poner los yogures y los huevos y batirlos bien.
Añadir el aceite, luego la harina y el royal, con cuidado de que quede bien mezclado.
Poner el cacao y la sacarina.
Llenar los moldes y ponerlos en el horno precalentado a 180 ? unos 20 minutos.

Publicado: 23 Ago 2007 16:01
por elfa300
ilogic escribió:otra variante es el de chocolate, q puse yo el otro dia. En ese caso el yogur debe ser natural, y de las 3 medidas de harina integral, 2 y media se ponen de harina, y la otra media medida se pone de chocolate en polvo valor sin azucar

Publicado: 23 Ago 2007 16:03
por elfa300
douchies escribió:Yo he hecho esta receta, que sirve lo mismo para bizcocho que para magdalenas
Ingredientes
2 yogures naturales desnatados
3 huevos
250 g de harina integral
5 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de royal
2 cuharadas de cacao puro sin azucar valor
sacarina
Elaboración
En un bol poner los yogures y los huevos y batirlos bien.
Añadir el aceite, luego la harina y el royal, con cuidado de que quede bien mezclado.
Poner el cacao y la sacarina.
Llenar los moldes y ponerlos en el horno precalentado a 180 ? unos 20 minutos.

me apunto tambien esta rceta muchisimas graciassssssssssssssssssssssss sois geniales
Publicado: 23 Ago 2007 18:25
por amanda201
yo aun tengo el bizcocho amarmolado, en el congelador, el otro dia le lleve un trocito a uno de mis ancianos, casi se me ahoga el tio, es un agonia comiendo, pero le gusto, es que a mi los dulces, c**o que no me van mucho, aqui se los comen los dos hombrecillos
YIL, mi niño esta mu bien!!!!!! voy a ver si le hago la cama de nuevo, le ha costado dia y medio, pero creo que va viento en popa, gracias guapa
