Página 1 de 2
mermelada de tomate
Publicado: 02 Sep 2007 13:53
por amanda201
Hola mozas!!!!!!!!!!
c**o habeis venido?
espero que descansaditas, aunque a algunas aun nos falta,
yo me ire el martes unos dias a murcia, pero antes de irme.....
Hace unos dias, no recuerdo cuantos, vi por algun lado, esto mismo, "mermelada de tomate",
ains, mira que soy cotilla
pero me apeteceria probarla, ya se que no es para las tostadas, pero tiene que estar bueno, asi que os pido el favorcito, quien me dice c**o la hago?
hay un alma caritativa que me lo cuente?
gracias

Publicado: 02 Sep 2007 15:29
por appel
Yo tambien quiero saberlo, para el 20% claro con queso camenbert rebozado esta de mueeeeeeeeeerte

Publicado: 02 Sep 2007 15:38
por Salipebre
Publicado: 02 Sep 2007 19:17
por appel
Sali guapisima, que yo no tengo termomix

tengo la chefo, y ademas soy novata con ella, ?me podrias aconsejar c**o la adapto?

Publicado: 02 Sep 2007 19:25
por Salipebre
Lo que si te puedo decir son los ingredientes...
Se usa la misma cantidad de azúcar que de alimento... es decir, por ejemplo, por cada 1/2 kg de tomates usaremos 1/2 kg de azúcar y 4 o 5 clavos de especie.
Se pelan los tomates, se trocean y se meten en la olla junto con el azúcar y el clavo a fuego medio y removiendo a menudo para que no se pegue... lo que no te se decir es cuanto tarda... según las cantidades entre 1/2 hora y una hora...
Si te animas a hacerlo leete estas generalidades que he recopilado que te pueden ayudar
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html

Publicado: 02 Sep 2007 19:28
por appel

Gracias Sali, si que me apetece hacerla, que esta de muerte, y la envasada que compro c**o que no esta igual, mi abuela la hacia pero no he vuelto a provarla igual, a ver si esta se le parece
Muchas gracias

Publicado: 02 Sep 2007 19:32
por appel
Tengo una duda, Sali, ?que proporcion de agua le pongo para hervir?
Publicado: 02 Sep 2007 19:37
por Salipebre
appel escribió:Tengo una duda, Sali, ?que proporcion de agua le pongo para hervir?
No se le añade agua... el tomate ya lleva mucha

Publicado: 02 Sep 2007 19:39
por appel

Vale, muchas gracias, esta semana la haré y te cuento

Publicado: 02 Sep 2007 20:15
por duna
yo hice mermelada de pimientos rojos, y puse poco mas de la mitad de azucar que de pimientos y salio muy buena, y despues hice otra tanda con fructosa y puse la mitad de fructosa que de pimientos...... y tampoco está mal.....
con fructosa seria apta ¿no?