Página 1 de 2

Ternera en Salsa con setas BB (th31) *Fotos*

Publicado: 11 Sep 2007 12:15
por marsu
Imagen

Ingredientes:

600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cun?.. que es más tierna)
500 ml de agua
medio cubilete de co?ac
500 de setas (yo utilic? el paquete entero de setas congeladas del mercadona)
1 cebolla
50 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
2 zanahorias medianas
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de Brovil

Prepraci?n

ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al co?ac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
Cuando termina incorporamos el tomate,agua + la cucharadita de Bovril y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
A continuacion comprobamos c**o está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel 1

:up:

Y aqui en el tupper enfriando ... tengo para 3 veces con esto
Imagen

Publicado: 11 Sep 2007 13:01
por Ardid
Mmmmm, qué horas para poner esto :pelea:

Tiene muy buena pinta, no tengo termo, pero podría intentar adaptarla :duda:

Publicado: 11 Sep 2007 13:11
por marsu
Ardid escribió:Mmmmm, qué horas para poner esto :pelea:

Tiene muy buena pinta, no tengo termo, pero podría intentar adaptarla :duda:
claro que la puedes hacer con el metodo tradicional y seguro que te sale riquisima :D

Publicado: 11 Sep 2007 13:21
por neo_mrl
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Sep 2007 00:09
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas:
rica,rica!!!!! :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Sep 2007 17:19
por alAlba
cuanto es medio cubilete?

Publicado: 15 Sep 2007 12:35
por Montseny
:beso: tiene una pinta estupenda, me lo copio y cualquier dia de estos cae pq mi costi es forofo de la ternera estofada

Publicado: 19 Sep 2007 08:39
por marsu
alAlba escribió:cuanto es medio cubilete?
te lo he contestado en otro post... pero por si no lo lees... medio cubilete es 50 ml de liguido ya que uno entero son 100 grs :up:

Publicado: 26 Sep 2007 11:12
por alAlba
MARSUUUUUU no subes la receta al recetario? pues con la pinta q tiene no puede faltar!!!

Oye, dices que tienes para tres comidas, ?que haces lo congel así lo pregunto porque c**o las setas ya eran congeladas yo pensaba q no se podía volver a congelar....

Publicado: 26 Sep 2007 12:13
por marsu
alAlba escribió:MARSUUUUUU no subes la receta al recetario? pues con la pinta q tiene no puede faltar!!!

Oye, dices que tienes para tres comidas, ?que haces lo congel así lo pregunto porque c**o las setas ya eran congeladas yo pensaba q no se podía volver a congelar....
pues c**o ya estan cocinadas si se pueden volver a congelar... vaya ...llevo toda la vida haciendolo y estoy enterita! :lol: :lol: :lol:

lo subo al recetario ok? :D