sharini escribió:gracias, espero poder kontactar con much@s de vosotr@s.
c**o veras, al empezar hoy mi nueva vida estoy ansiosa por obtener la maxima información, ademas de muchos contactos.
por cierto, me has hablado de que haceis el pan, si no te importa me gustaria que me proporcionaras la receta del pan basico, ya que en el archivo de recetas vienen muchas, pero son muy elaboradas para mi gusto, quiero decir que la mayoria añaden semillas y cosas asi, pero yo kiero la receta base, ademas, no se lo k es la harina de fuerza ni la levadura prensada (si, ya se, soy un poco torpe),que viene en algunas de las recetas. Es k no se si lo encontrare todo, aqui solo hay Mercadona, Dia y Plus, y no tenemos herbolarios.
de todos modos agradezco que me contestes tan rapido.
hay una receta de pan que lleva levadura de la normal de "royal" de toda la vida, es c**o un bizcocho dulce.
lo de las semillas y todo eso, puedes omitirlo si quieres; el pan es ir cogi?ndole el truco.
yo suelo hacer uno con:
300 gr de harina (la integral de mercadona te vale)
un sobre de levadura quémica (es una de royal de panadería)
un huevo
agua tibia, c**o 120 ml
una cucharada de fructosa (En mercadona tambiénla venden)
esto lo tienes que amasar bien hasta que no se te pegue ni a las manos ni a la mesa de trabajo, si necesita más agua le añades o lo mismo si ves que se te pega, le pones más harina.
una vez amasado, bien (si quieres le puedes añadir las semillas que quieras, nueces, pasas... eso poco a poco).
lo dejas reposar unos 40 minutos en un sitio tibio, le das la forma que quieras y le haces una cruz con un cuchillo, lo puedes tapar con un paño h?medo.
verás que el volumen crece y casi dobla de tamaño.
pasados los 40 min, lo vuelves a amasar bien y lo vuelves a dejar reposar otros 15 minutos.
pasado el tiempo lo metes al horno a 180-200 durante media hora más o menos, depende del horno y de cómo te guste de hecho.
puedes intentarlo para probar, en el recetario tambiénverás recetas de bizcochos, que para empezar puede que te resulte más fácil.
los bizcochos tambiénlos puedes cortar en rodajas y congelar, luego cada día sacas un trocito para el desayuno.
hay compa?eras que tienen controlados los panes que denominamos "aptos" y que te pueden decir dónde los compran y cuál es la marca, yo ahí no te puedo ayuda porque lo suelo hacer.
con esas cantidades hago bollitos, c**o 5 o así, luego cada día tomo medio bollito que primero meto al tostador para que parezca recién hecho.
le puedes poner mermelada sin azúcar (diet), aceite, dulce sin azúcar (con fructosa, edulcorante...)
tú vete poco a poco y no te agobies y si no puedes hacer el pan, pues no pasa nada, vete a tu s?per y compra una barra integral, ya sabes con la mayor cantidad de salvado y sin azúcar ni grasas vegetales, ya con el tiempo le pillar?s el truco.
