Página 1 de 4

deberes del 26/09/07 al 2/10/07

Publicado: 25 Sep 2007 23:08
por mjfor
bueno empezamos .

fideua

5 dientes de ajos
1 paquete de gambas peladas
anillas de calamar (opcional)
1 paquete fideos integrales 250 grms.
un chorro de aceite de oliva.
1 brik de caldo de pescado.

alioli
1 huevo
1 ajo crudo
aceite de girasol
sal y un chorrito de vinagre.


freir en el aceite de oliva los dientes de ajo laminados.
cuando esten doraditos retirar y reservar.
en el aceite sofreir los fideos a fuego lento hasta que veais que han cogido color.
añadir los ajos, el caldo caliente y las gambas y calamares.
dejar cocer durante 10 o 15 minutos.
alioli, todos los ingredientes en el pote de la batidora y hacer la mayonesa con sabor a ajo.

la imagen no es mia pero vale para que veais el efecto.
Imagen


2ª plato


PAT? DE MEJILLONES -neo_mrl

Ingredientes

Una lata de mejillones en escabeche
Cuatro quesitos light
Dos palitos de surimi

Elaboración

Triturar todos los ingredientes con la batidora o picadora hasta obtener una pasta fina.

Imagen

y de postre

peras con chocolate
Los ingredientes
Unas 8 peras pequeñas, 1 cucharada de fructosa, 1 vaso grande de vino tinto, 1/2 ramita de canela, 100 gramos de chocolate apto, 2 cucharadas de nata líquida baja en calorias o leche ideal y un trocito de piel de limón.

La preparación
Pela las peras pero díjales el rabito.si quereis con la ayuda de un descorazonador, les quitas el corazón y nivela la parte inferior de la perita para que se mantenga de pie.
Vierte el vino en un cazo y añade la canela, la piel de limón y la fructosa y lo pones a calentar, eso s?, a fuego lento. Cuando empiece a hervir, añade las peras manteni?ndolas de pie. Tapa el cazo y déjalas unos 25 minutos. Cuando creas que están listas, p?nchalas con un palillo para saber si están tiernas.

Esc?rrelas y col?calas en una fuente dejándolas enfriar. Reduce el líquido de cocción que ha quedado en el cazo a fuego vivo, hasta que sólo queden cuatro cucharadas.
Trocea el chocolate y lo introduces en un cazo junto a la nata líquida y derr?telo al baño maria, o en microondas. A??dele tambiénel jarabe de la cocción reducido y lo mezclas, deja que se enfríe un poco y riega las peras.

foto de directo al paladar.
Imageny que aproveche!!!!

Publicado: 25 Sep 2007 23:12
por oliter
Hummmmm, el pate es habitual mio del aperitivo de los fines de semana, la fideua, me encanta, pero no encuentro integral, la hare con espagueti o fideos, y las peras, mirare a ver c**o me las apaño para poder hacerlas.

riquisimo todo, menuda elección has tenido.

:beso: :beso:

Publicado: 25 Sep 2007 23:15
por mjfor
oliter escribió:Hummmmm, el pate es habitual mio del aperitivo de los fines de semana, la fideua, me encanta, pero no encuentro integral, la hare con espagueti o fideos, y las peras, mirare a ver c**o me las apaño para poder hacerlas.

riquisimo todo, menuda elección has tenido.

:beso: :beso:
un dia la hice con espaquettis partiditos pequeños y quedo muy bien tambien.
me alegro que te guste.

Publicado: 25 Sep 2007 23:19
por oliter
Si, me gusta todo, pero la fideua solo la he hecho alguna vez pero normal, no integral, aqui no encuentro, peo ocn espagueti tampoco quedara mal, claro qu eal no tener el agujerito lo absorbera menos, peor probaré.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Sep 2007 23:21
por mjfor
oliter escribió:Si, me gusta todo, pero la fideua solo la he hecho alguna vez pero normal, no integral, aqui no encuentro, peo ocn espagueti tampoco quedara mal, claro qu eal no tener el agujerito lo absorbera menos, peor probaré.

:beso: :beso: :beso:
aqui no la hacemos con el fideo de agujerito, aqui se hace con el fideo cabellin o el numero siguiente.
el de agujerito lo utilizan en valencia.
y aqui se dice arrosellat.
compro el fideo en la tienda de dietetica.

Publicado: 26 Sep 2007 07:41
por neo_mrl
?¿Que rico todo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Sep 2007 11:42
por Thessa
Todo tiene muy buena pinta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 26 Sep 2007 12:43
por wen29
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 26 Sep 2007 14:23
por douchies
Que buena elección mjfor :plas:
A ver si me da tiempo a hacerlo todo.

:beso:

Publicado: 26 Sep 2007 20:21
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas:
andaaa!!! :o si no me acordaba de los deberes :lol: :lol:
y mira que bien mfor, ya veo que has sido la ganadora :plas: :plas: :plas:
que ricos,yo le fidegua, la hare que no sea integral, no vaya a ser que sino los invitados no la quieran :lol: :lol: :lol:
y el alioli para que es,o es receta aparte.
muy rico todo :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: