deberes del 26/09/07 al 2/10/07
Publicado: 25 Sep 2007 23:08
bueno empezamos .
fideua
5 dientes de ajos
1 paquete de gambas peladas
anillas de calamar (opcional)
1 paquete fideos integrales 250 grms.
un chorro de aceite de oliva.
1 brik de caldo de pescado.
alioli
1 huevo
1 ajo crudo
aceite de girasol
sal y un chorrito de vinagre.
freir en el aceite de oliva los dientes de ajo laminados.
cuando esten doraditos retirar y reservar.
en el aceite sofreir los fideos a fuego lento hasta que veais que han cogido color.
añadir los ajos, el caldo caliente y las gambas y calamares.
dejar cocer durante 10 o 15 minutos.
alioli, todos los ingredientes en el pote de la batidora y hacer la mayonesa con sabor a ajo.
la imagen no es mia pero vale para que veais el efecto.

2ª plato
PAT? DE MEJILLONES -neo_mrl
Ingredientes
Una lata de mejillones en escabeche
Cuatro quesitos light
Dos palitos de surimi
Elaboración
Triturar todos los ingredientes con la batidora o picadora hasta obtener una pasta fina.

y de postre
peras con chocolate
Los ingredientes
Unas 8 peras pequeñas, 1 cucharada de fructosa, 1 vaso grande de vino tinto, 1/2 ramita de canela, 100 gramos de chocolate apto, 2 cucharadas de nata líquida baja en calorias o leche ideal y un trocito de piel de limón.
La preparación
Pela las peras pero díjales el rabito.si quereis con la ayuda de un descorazonador, les quitas el corazón y nivela la parte inferior de la perita para que se mantenga de pie.
Vierte el vino en un cazo y añade la canela, la piel de limón y la fructosa y lo pones a calentar, eso s?, a fuego lento. Cuando empiece a hervir, añade las peras manteni?ndolas de pie. Tapa el cazo y déjalas unos 25 minutos. Cuando creas que están listas, p?nchalas con un palillo para saber si están tiernas.
Esc?rrelas y col?calas en una fuente dejándolas enfriar. Reduce el líquido de cocción que ha quedado en el cazo a fuego vivo, hasta que sólo queden cuatro cucharadas.
Trocea el chocolate y lo introduces en un cazo junto a la nata líquida y derr?telo al baño maria, o en microondas. A??dele tambiénel jarabe de la cocción reducido y lo mezclas, deja que se enfríe un poco y riega las peras.
foto de directo al paladar.
y que aproveche!!!!
fideua
5 dientes de ajos
1 paquete de gambas peladas
anillas de calamar (opcional)
1 paquete fideos integrales 250 grms.
un chorro de aceite de oliva.
1 brik de caldo de pescado.
alioli
1 huevo
1 ajo crudo
aceite de girasol
sal y un chorrito de vinagre.
freir en el aceite de oliva los dientes de ajo laminados.
cuando esten doraditos retirar y reservar.
en el aceite sofreir los fideos a fuego lento hasta que veais que han cogido color.
añadir los ajos, el caldo caliente y las gambas y calamares.
dejar cocer durante 10 o 15 minutos.
alioli, todos los ingredientes en el pote de la batidora y hacer la mayonesa con sabor a ajo.
la imagen no es mia pero vale para que veais el efecto.

2ª plato
PAT? DE MEJILLONES -neo_mrl
Ingredientes
Una lata de mejillones en escabeche
Cuatro quesitos light
Dos palitos de surimi
Elaboración
Triturar todos los ingredientes con la batidora o picadora hasta obtener una pasta fina.

y de postre
peras con chocolate
Los ingredientes
Unas 8 peras pequeñas, 1 cucharada de fructosa, 1 vaso grande de vino tinto, 1/2 ramita de canela, 100 gramos de chocolate apto, 2 cucharadas de nata líquida baja en calorias o leche ideal y un trocito de piel de limón.
La preparación
Pela las peras pero díjales el rabito.si quereis con la ayuda de un descorazonador, les quitas el corazón y nivela la parte inferior de la perita para que se mantenga de pie.
Vierte el vino en un cazo y añade la canela, la piel de limón y la fructosa y lo pones a calentar, eso s?, a fuego lento. Cuando empiece a hervir, añade las peras manteni?ndolas de pie. Tapa el cazo y déjalas unos 25 minutos. Cuando creas que están listas, p?nchalas con un palillo para saber si están tiernas.
Esc?rrelas y col?calas en una fuente dejándolas enfriar. Reduce el líquido de cocción que ha quedado en el cazo a fuego vivo, hasta que sólo queden cuatro cucharadas.
Trocea el chocolate y lo introduces en un cazo junto a la nata líquida y derr?telo al baño maria, o en microondas. A??dele tambiénel jarabe de la cocción reducido y lo mezclas, deja que se enfríe un poco y riega las peras.
foto de directo al paladar.