Tarta fresca de moras
Publicado: 26 Sep 2007 09:29
Os dejo esta tarta de moras que hice la semana pasada con unas moras que recogí en la sierra.
TARTA FRESCA DE MORAS
Ingredientes
Una taza grande llena de moras
Medio litro de leche desnatada
El equivalente en fructosa o edulcorante a cuatro cucharadas de azúcar
Un sobre de gelatina neutra
Una tarrina de queso de untar tipo Philadelphia light (unos 200-250 grs.)
Galletas integrales sin azúcar
Mantequilla o margarina light
Elaboración
Triturar las galletas, mezclar con mantequilla ablandada y poner en la base de un molde desmoldable (cubrir toda la base del molde con las galletas y mantequilla, apretando bien, para que quede compacto).
Del medio litro de leche separar un vaso y echar en el vaso la gelatina.
Poner el resto de la leche a calentar en un cazo. Cuando hierva añadir el vaso de leche con la gelatina y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Mientras triturar en la batidora o en la picadora las moras, el edulcorante o fructosa (la cantidad dependerá de nuestro gusto personal y de lo dulces que están las moras) y la tarrina de queso. Añadir la leche con la gelatina ya tibia y mezclar bien.
Echar la mezcla sobre la base de galletas y mantequilla. Meter en la nevera hasta que cuaje (yo lo dejo de un día para otro).
Desmoldar y decorar; puse por encima mermelada de moras.


TARTA FRESCA DE MORAS
Ingredientes
Una taza grande llena de moras
Medio litro de leche desnatada
El equivalente en fructosa o edulcorante a cuatro cucharadas de azúcar
Un sobre de gelatina neutra
Una tarrina de queso de untar tipo Philadelphia light (unos 200-250 grs.)
Galletas integrales sin azúcar
Mantequilla o margarina light
Elaboración
Triturar las galletas, mezclar con mantequilla ablandada y poner en la base de un molde desmoldable (cubrir toda la base del molde con las galletas y mantequilla, apretando bien, para que quede compacto).
Del medio litro de leche separar un vaso y echar en el vaso la gelatina.
Poner el resto de la leche a calentar en un cazo. Cuando hierva añadir el vaso de leche con la gelatina y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Mientras triturar en la batidora o en la picadora las moras, el edulcorante o fructosa (la cantidad dependerá de nuestro gusto personal y de lo dulces que están las moras) y la tarrina de queso. Añadir la leche con la gelatina ya tibia y mezclar bien.
Echar la mezcla sobre la base de galletas y mantequilla. Meter en la nevera hasta que cuaje (yo lo dejo de un día para otro).
Desmoldar y decorar; puse por encima mermelada de moras.