A mi me gustan mucho estas setas deshidratadas. No encogen y su textura casi te hace olvidar que no es carne. Son chinas y las compro en la secci?n internacional del CI.
Aquí os dejo la recetilla. Las cantidades son aproximadas pues hice todo sin pesar.
INGREDIENTES
(2 personas)
150g lentejas
10 setas deshidratadas
2 cucharadas soperas de cebolla deshidratada
100g de vegetales congelados (zanahoria, coliflor y judias verdes)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 pizca ajo y oreganos en polvo
1 pizca de estrag?n
PREPARACI?N
Primero hay que hidratar las setas ponendolas en un cuenco con agua fria, minimo 30 minutos. Las lentejas se lavan muy bien y tambiénlas puse en agua por una media hora, pero no es necessario.
Cocer las lentejas en una cazuela con agua hirviendo con un poco de cebolla deshidratada (esto lo he sacado de un post de Bella. Se compran en CI y son de lo más pratico). Añadir las setas y dejar cocinar hasta quedar casi hecho. El tiempo de cocer las setas es lo mismo de las lentejas (más o menos). Añadir los vegetales.
Echar una cucharada sopera de aceite de oliva y condimentar a gusto. Cómo no uso sal ( para evitar la retenci?n de líquidos) utilizo muchas hierbas y especias.
