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Dulce de Moras, de Higos y Cuajada de galleta ** FOTO **
Publicado: 02 Oct 2007 08:59
por todalavidaadieta
Ayer por la noche hice, c**o os había prometido, la foto del dulce de Moras, la del dulce de higos y la de las cuajadas con galleta.
las recetas están todas por ahí, no soy nada atrevida en ese aspecto y voy sobre seguro.
Para los dulces: medio kg de fruta, fructosa al gusto y un sobre de gelatina (segun receta de Argala)
del de higos hice con 2kg de fruta, me dio para un montón y para congelar, regalar..., del de moras, solo medio kg, me dio para dos c**o este.
para la cuajada: un litro de leche, un sobre de cuajada y 16 galletas aptas, si quereis fructosa al gusto y un poco de caramelo (con fructosa también).
espero que os gusten

Publicado: 02 Oct 2007 09:03
por neo_mrl
Publicado: 02 Oct 2007 09:07
por todalavidaadieta
yo lo hice según la receta de argala del dulce de higos.
medio kg de moras, un sobre de gelatina un chorrito de agua y fructosa al gusto.
pones las moras a cocer con la fructosa y el poquito de agua, las tienes media hora haciendo chup chup.
luego coges parte del líquido que soltaron (caliente) y disuelves la gelatina.
las moras las pasas por la batidora, bien triturado todo (si no te gustan las pepitas, puedes pasar este puré por el chino, yo no lo hice).
luego añades la gelatina disuelta y lo pones a cocer otros diez minutos o así.
rellenas los moldes, los dejas enfriar y los metes en la nevera.
yo lo hice por la tarde y para el día siguiente por la mañana ya estaba cuajado.
argala dice que se puede congelar, así que yo desmold? lo que vi que no iba a usar y lo envolví en papel film y al congelador.
espero que te animes y te guste.

Publicado: 02 Oct 2007 09:18
por neo_mrl
Publicado: 02 Oct 2007 09:59
por todalavidaadieta
es con gelatina, lo que es con cuajada es el cacharrito blanco, que va con galleta (es más tipo yogur)
para el dulce con gelatina.
Publicado: 02 Oct 2007 10:01
por neo_mrl
todalavidaadieta escribió:
es con gelatina, lo que es con cuajada es el cacharrito blanco, que va con galleta (es más tipo yogur)
para el dulce con gelatina.
?Gelatina en hojas o en sobre? Perdona por preguntar tanto

Publicado: 02 Oct 2007 10:06
por todalavidaadieta
no te preocupes
yo uso la gelatina neutra en polvo, la marca no me atrevo, creo que de royal.
pongo un sobre por cada medio kg de fruta, supongo que tambiénvaldr?n las "colas de pescado", haciendo la equivalencia entre el peso del sobre y el peso de la "cola", pero eso sí que ya no te sabr?a decir a cuánto equivale.
y pregunta lo que quieras, que en la medida de mis conocimientos reposteros, estará encantada de contestarte.

Publicado: 02 Oct 2007 10:09
por neo_mrl
Publicado: 02 Oct 2007 11:56
por todalavidaadieta
Publicado: 02 Oct 2007 12:11
por neo_mrl