POR FIN LOS DEBERES DE LA SEMANA
Publicado: 03 Oct 2007 22:48
Para empezar, quiero pedir perdón a tod@s por el retraso, ya os he contado algunas de las incidencias por las que ha pasado.
Por cuestiones del clima, ademas de lo de internet que ya os contó, pues me ha entrado un poquito de agua en casa, y no he tenido tiempo de cocinar lo que yo quería, para poner las fotos. Sin embargo c**o ya he preparado otras veces estos platitos, se que las recetas son aptas y que me perdonareis que las fotos sean de otras personas, que amablemente las comparten con tod@s nosotras. Espero para otra ocasión, poder ser yo misma la que las haga.
Y paso al tema que nos incumbe:LOS DEBERES DE ESTA SEMANA
1ª PLATO: PANACHE DE VERDURAS CON CREMA DE CHAMPI?ONES

(c**o la foto no es mía, pues la crema no aparece, en cuanto haga la receta la pongo)
Ingredientes:
verduras variadas: berenjenas, calabacín, acelgas,brócoli, coliflor,etc.
champiñones laminados
harina para rebozar (integral, de maiz, de legumbres,etc.)
cebolla picada en juliana
caldo de verduras o de carne, sin grasa
aceite para freir (no mucho solo para dorar el rebozado)
Elaboración:
Se cortan las berenjenas y calabacines en rodajas no muy gordas, se les pone un poquito de sal gorda para que suelten un poco de humedad,y se reservan. A la acelgas se les quita la penca, se corta el brócoli y la coliflor en ramitos y se ponen las tres al vapor, (el tiempo depende de c**o le guste a cada uno de blanditas, yo las dejo al dente)
Se prepara un rebozado clarito con huevo,harina y agua, y se pasan las verduras. En la sarten se pone un dedito de aceite, lo justo para que el rebozado se dore.
Aparte se prepara la crema de champiñones: se pocha en un poquito de aceite la cebolla en juliana,se le añaden los champis, se echa un poquito de harina para espesar, unas hojitas de las acelgas para darle color, y se rehoga todo. Después se le pone un poco de caldo(la cantidad dependera de lo que nos guste de espeso o no), se deja hervir y cuando este todo hervidito, se pasa por la batidora y luego por el chino, rectificar de sal y añadir a las verduras.
2ª PLATO: CONEJO A LA CAZADORA

Ingredientes:
1 conejo troceado
1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajo
harina para espesar el caldo
1 lata de tomate troceado o triturado
1 vaso de vino blanco
caldo
setas o champiñones
laurel, tomillo y perejil.
Sazonar con sal y pimienta el conejo.
En una cacerola con aceite caliente, se va dorando el conejo por tandas. Luego se sofr?e en ese aceite(si queda mucho, le dejais c**o un par de cucharadas o tres), la cebolla y los ajos picados, se le añade el conejo, se espolvorea con un poco de harina(de la que querais que sea apta),
y se sofrie otro poquito.
Añadir el tomate, y cuando este sofrito,las hierbas,el vino y el caldo hasta que cubra la carne, se deja cocer a fuego lento y tapado, una hora más o menos, depende de la dureza del conejo.
Cuando éste tierno, se le añaden los champiñones o las setas(yo le echo un par de latas de rovellones o de champiñones enteros), se deja cocer un par de minutos más y listo para comer.
POSTRE: BIZCOCHO DE ZANAHORIAS
(La verdad es que no lo he probado nunca,pero prometo hacerlo, así que perdonad que la haya copiado tal cual del indice de recetas)

- 5 cucharaditas de sacarina liquida (o lo que us?is) (la receta original ponia1 1/2
Tazas grandes de azúcar).
- 1 Taza grande de aceite de oliva no virgen.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de vainilla líquida.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 1 1/2 Tazas grande de zanahoria rallada( no bote).
- 3/4 Taza de nueces picadas.
- 1 1/2 Tazas grandes de harina integral.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 cucharaditas de levadura quémica Royal.
En un bol grande de trabajo, mezclar el azúcar y los huevos hasta obtener una crema.
Añadir el aceite y mezclar hasta que se integre completamente.
Rallar las zanahorias y picar las nueces en trozos pequeños. Añadir tambiénel zumo y
la vainilla líquida y mezclar bien.
Añadir la canela, la nuez moscada, la sal y la levadura quémica. Ir añadiendo la harina
poco a poco e ir mezclando a conciencia.
Engrasar y enharinar un molde de lateral desmontable. Verter el preparado. Tapar con
papel de aluminio el pastel mientras se cocina para que no se queme la parte superior
del mismo y así pueda subir. Tapar solamente, poner un cuadrado de papel de
aluminio encima y listo, sobretodo no apretar el papel de aluminio contra los bordes
del molde.
Cocinar por 1 hora.
Bueno, espero que el retraso haya valido la pena, y c**o los dos primeros son platos de mi propio recetario, pues creo que son aptos.
Ya me corregiran las jefas, si no.

Por cuestiones del clima, ademas de lo de internet que ya os contó, pues me ha entrado un poquito de agua en casa, y no he tenido tiempo de cocinar lo que yo quería, para poner las fotos. Sin embargo c**o ya he preparado otras veces estos platitos, se que las recetas son aptas y que me perdonareis que las fotos sean de otras personas, que amablemente las comparten con tod@s nosotras. Espero para otra ocasión, poder ser yo misma la que las haga.
Y paso al tema que nos incumbe:LOS DEBERES DE ESTA SEMANA
1ª PLATO: PANACHE DE VERDURAS CON CREMA DE CHAMPI?ONES

(c**o la foto no es mía, pues la crema no aparece, en cuanto haga la receta la pongo)
Ingredientes:
verduras variadas: berenjenas, calabacín, acelgas,brócoli, coliflor,etc.
champiñones laminados
harina para rebozar (integral, de maiz, de legumbres,etc.)
cebolla picada en juliana
caldo de verduras o de carne, sin grasa
aceite para freir (no mucho solo para dorar el rebozado)
Elaboración:
Se cortan las berenjenas y calabacines en rodajas no muy gordas, se les pone un poquito de sal gorda para que suelten un poco de humedad,y se reservan. A la acelgas se les quita la penca, se corta el brócoli y la coliflor en ramitos y se ponen las tres al vapor, (el tiempo depende de c**o le guste a cada uno de blanditas, yo las dejo al dente)
Se prepara un rebozado clarito con huevo,harina y agua, y se pasan las verduras. En la sarten se pone un dedito de aceite, lo justo para que el rebozado se dore.
Aparte se prepara la crema de champiñones: se pocha en un poquito de aceite la cebolla en juliana,se le añaden los champis, se echa un poquito de harina para espesar, unas hojitas de las acelgas para darle color, y se rehoga todo. Después se le pone un poco de caldo(la cantidad dependera de lo que nos guste de espeso o no), se deja hervir y cuando este todo hervidito, se pasa por la batidora y luego por el chino, rectificar de sal y añadir a las verduras.
2ª PLATO: CONEJO A LA CAZADORA

Ingredientes:
1 conejo troceado
1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajo
harina para espesar el caldo
1 lata de tomate troceado o triturado
1 vaso de vino blanco
caldo
setas o champiñones
laurel, tomillo y perejil.
Sazonar con sal y pimienta el conejo.
En una cacerola con aceite caliente, se va dorando el conejo por tandas. Luego se sofr?e en ese aceite(si queda mucho, le dejais c**o un par de cucharadas o tres), la cebolla y los ajos picados, se le añade el conejo, se espolvorea con un poco de harina(de la que querais que sea apta),
y se sofrie otro poquito.
Añadir el tomate, y cuando este sofrito,las hierbas,el vino y el caldo hasta que cubra la carne, se deja cocer a fuego lento y tapado, una hora más o menos, depende de la dureza del conejo.
Cuando éste tierno, se le añaden los champiñones o las setas(yo le echo un par de latas de rovellones o de champiñones enteros), se deja cocer un par de minutos más y listo para comer.
POSTRE: BIZCOCHO DE ZANAHORIAS
(La verdad es que no lo he probado nunca,pero prometo hacerlo, así que perdonad que la haya copiado tal cual del indice de recetas)

- 5 cucharaditas de sacarina liquida (o lo que us?is) (la receta original ponia1 1/2
Tazas grandes de azúcar).
- 1 Taza grande de aceite de oliva no virgen.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de vainilla líquida.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 1 1/2 Tazas grande de zanahoria rallada( no bote).
- 3/4 Taza de nueces picadas.
- 1 1/2 Tazas grandes de harina integral.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 cucharaditas de levadura quémica Royal.
En un bol grande de trabajo, mezclar el azúcar y los huevos hasta obtener una crema.
Añadir el aceite y mezclar hasta que se integre completamente.
Rallar las zanahorias y picar las nueces en trozos pequeños. Añadir tambiénel zumo y
la vainilla líquida y mezclar bien.
Añadir la canela, la nuez moscada, la sal y la levadura quémica. Ir añadiendo la harina
poco a poco e ir mezclando a conciencia.
Engrasar y enharinar un molde de lateral desmontable. Verter el preparado. Tapar con
papel de aluminio el pastel mientras se cocina para que no se queme la parte superior
del mismo y así pueda subir. Tapar solamente, poner un cuadrado de papel de
aluminio encima y listo, sobretodo no apretar el papel de aluminio contra los bordes
del molde.
Cocinar por 1 hora.
Bueno, espero que el retraso haya valido la pena, y c**o los dos primeros son platos de mi propio recetario, pues creo que son aptos.
Ya me corregiran las jefas, si no.





