Página 1 de 1

harina de gachas?

Publicado: 06 Oct 2007 11:31
por alAlba
en la web de mercadona (supermercado on-line) no he visto harina de garbanzo pero si de gachas... esta valdr

Publicado: 06 Oct 2007 11:56
por alAlba
pone harina de almortas y creo q es una legumbre

Publicado: 08 Oct 2007 10:49
por todalavidaadieta
En esta página pone que es una leguminosa, de ser así yo creo que serviría:

http://www.carrionglobal.com/modules.ph ... cle&sid=22

Publicado: 08 Oct 2007 11:31
por Ardid
Yo la probé hace tiempo y no me gusted, pero a lo mejor a ti sí te gusta :duda:

Publicado: 08 Oct 2007 11:37
por alAlba
pues probaremos a ver, es de mercadona y en la web de mujer actual pone q tiene solo 91cal. http://www.mujerdeelite.com/guia_de_ali ... rtas-titos
y el indice glucemico pone no disponible, por eso no se si es q no tiene o que

Publicado: 08 Oct 2007 15:22
por Nonia
Si us?is harina de almortas, no abus?is de ella.

Es que en la época de la postguerra y tal cuando la gente no tenía para comer y no comían nada más que harina de almorta, luego se demostr? que no era bueno para la salud.

Vamos, que a nosotras no nos va a pasar, porque comemos muuuchas cositas muuuuuy sanas, pero conviene tenerlo en cuenta. Si usamos harinas de legumbres, es mejor variar y usar varias legumbres: garbanzos, habas, almortas... Por haber hay hasta de lentejas.

Publicado: 10 Oct 2007 22:21
por CARY
en la posguerra y ahora en muchos pueblos de la mancha, no c**o antaño, pero todavia se come gachas hechas con harina de almortas, en mi casa mi madre las hacía cuando yo era pequeña a mi me gustan un monton, pero se hacen con chorizo, panceta, y añadido a las calorias de la propia harina suman un monton de calorias, ahora le pedimos que nos las haga c**o algo extraordinario, una vez al año
decian que si eran cancerigenas, pero mis abuelos comieron muchas, en los años 30 y 40 casi era dieta diaria ellos duraron muchos años y mis padres y tios tambien crecieron con ellas en su dieta y algunos de mis tios tienen 70 y 80 años y estan bien de salud

Publicado: 10 Oct 2007 22:28
por KELLA
Seg?n tengo entendido es un alimento especial para aves,un pienso.

No es recomendable ni apto para el ser humano, son de muy dificil digesti?n,y pueden dar un susto a la salud,por no decir algo mas fuerte.
Siguen vendiendola en tiendas de alimentacion y grandes superficies y aun no me explico por qué.

En aquella época se comia por que era eso o nada.
No sí a mi me da mucho miedo.
Un saludo.

Publicado: 10 Oct 2007 22:29
por CARY
he encontrado esto, leedlo es interesante y esplica de donde sale la harina de armortas y la evolucion en los años 40 y 45, c**o parte de la historia de espa?a y sus constumbres alimenticias de una época

http://www.villardecanas.es/gonz1/gachas.pdf

Publicado: 10 Oct 2007 23:14
por yilana
Yo creo que el consejo es en general: NO ABUSEIS DE LAS HARINAS. Sean de legumbre, de cereal o de lo que sea. No es lo mismo comer garbanzos que harina de garbanzos, recordad que aunque las de legumbres podamos tenerlas c**o "caprichito" por las noches, deberíamos dejarlas para tomar ocasionalmente :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: