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Aceitunas...

Publicado: 28 Oct 2007 08:31
por Azores
Me voy a pasar el dia al campo con unos amigos, pero antes os dejo una cosita que he preparado para el aperitivo

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Las he preparado y ali?ado yo :up: :up: :up:

Los ingredientes:

* aceitunas
* ajo
* vinagre
* orégano
* pimentón dulce
* cayena
* pimienta
* sal

Preparación:

Se parten las aceitunas una a una dando un golpe seco, se ponen en un recipiente adecuado y se cubren de agua. Durante unos días se les va cambiando el agua, hasta que pierden el sabor amargo. El número de días depende de la variedad de aceituna y de su grado de madurez? pero entre 7 y 10 dias suele ser suficiente.

No he puesto cantidades en los ingredientes porque todo va en el gusto de cada uno. La base es una mezcla de agua y vinagre, manteniendo la proporci?n de dos partes de agua por cada parte de vinagre? hasta que las aceitunas queden cubiertas.

Y otra foto

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:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2007 10:58
por xelicurt
muchas gracias, siempre he querido saber c**o se hacia esto :up:

tengo dos olivos, uno jovencito que me ha dado una docena de olivas, por algo se empieza :lol: :lol: :lol: , y otro de unos cuarenta años que debe estar enfermo porque se le caen antes de madurar, pero c**o no tengo ni idea, el pobre cumple su funci?n de adorno :)

algún día , cuando tenga un poco de tiempo y no trabajé doce horas diarias, aprender? un poco :nodigona: lo que es la jardiner?a que me gusta mucho

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2007 11:53
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Oct 2007 12:50
por sharini
Nosotros a las aceitunas no le echamos pimenton, pero si hinojo, tomillo, pimiento rojo,naranja y limon.

Esto a las machacadas, tambien ali?amos enteras y cuando estan negras(maduras), tambien rajadas. El ali?o el mismo. Es tradición.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2007 20:55
por Azores
Me alegro que os gusten mis aceitunas... están ricas ricas


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2007 21:12
por mjfor
se ven muy apetecibles.

en la ultima foto, se puede ver hasta el aceite que sueltan.

ahhmmm, que ricas :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Oct 2007 11:45
por shamira
Que ricas Azores. :plas: :plas: :plas:
Cu?ntos recuerdos me trae esto, mi abuela que ya no esté, las hacía siempre c**o buena andaluza, le salían riquísimas, seguro que c**o a t

Publicado: 29 Oct 2007 13:02
por Azores
shamira escribió:Que ricas Azores. :plas: :plas: :plas:
Cu?ntos recuerdos me trae esto, mi abuela que ya no esté, las hacía siempre c**o buena andaluza, le salían riquísimas, seguro que c**o a tú.
Vale la pena poner recetas tradicionales, aunque no sea nada mas que por los buenos recuerdos... :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Oct 2007 13:09
por shamira
Tienes toda la razón Azores, esas recetas, huelen a calor de hogar , de los de antes. :beso: :beso:

Publicado: 29 Oct 2007 14:54
por Azores
shamira escribió:Tienes toda la razón Azores, esas recetas, huelen a calor de hogar , de los de antes. :beso: :beso:
Yo tengo además unos hijos muy especiales 8) 8) No queiren que se pierdan los sabores de su infancia, que es lo mismo que las recetas de mi madre :up: :up: :up: así que... c**o soy incapaz de negarles nada a mis hijos... aqui me tienes, haciendo las recetas de siempre


:beso: :beso: :beso: