Berenjenas a la napolitana
Publicado: 19 Nov 2007 18:06
Una verdurita rica, sana y muy sabrosa?. Vi c**o lo hacían en Canal Cocina, y no lo dud?: al día siguiente compré las berenjenas y ésta fue nuestra comida

Los ingredientes:
dos berenjenas
2 tomates maduros
12 anchoas del Cantúbrico
un poco de orégano
aceite de oliva
varios dientes de ajo
Se lavan bien las berenjeas, se les corta el rabito y se parten en dos? cada una de las partes se cruza en damero con el cuchillo. Se ponen sobre ellas unos filetes de anchoa y unas rodajas de tomate y se espolvorea con un poquito de orégano. Se colocan en una fuente refractaria con un poco de agua y un chorrito de aceite de oliva y se hornean a fuego fuerte durante una media hora.
Entre tanto se pone una sartén a fuego muy suave y varios dientes de ajo bien picados, y se dejan hasta que se doren. Estos ajos confitados se pueden coservar durante un tiempo en el frigor?fico en caso de no usarlos todos.


Cuando las berenjenas están bien asadas, se les añade una cucharada de los ajos confitados con un poquito de su aceite y se sirven
Espero que os guste


Los ingredientes:
dos berenjenas
2 tomates maduros
12 anchoas del Cantúbrico
un poco de orégano
aceite de oliva
varios dientes de ajo
Se lavan bien las berenjeas, se les corta el rabito y se parten en dos? cada una de las partes se cruza en damero con el cuchillo. Se ponen sobre ellas unos filetes de anchoa y unas rodajas de tomate y se espolvorea con un poquito de orégano. Se colocan en una fuente refractaria con un poco de agua y un chorrito de aceite de oliva y se hornean a fuego fuerte durante una media hora.
Entre tanto se pone una sartén a fuego muy suave y varios dientes de ajo bien picados, y se dejan hasta que se doren. Estos ajos confitados se pueden coservar durante un tiempo en el frigor?fico en caso de no usarlos todos.


Cuando las berenjenas están bien asadas, se les añade una cucharada de los ajos confitados con un poquito de su aceite y se sirven
Espero que os guste


