OTRA DE GALLETAS
Publicado: 21 Nov 2007 10:01
Yo tambiénhe hecho por primera vez galletas caseras utilizando los cortapastas del Lidl, me ha encantado y volverá a repetir seguro, las próximas las de naranja , que tampoco las pude hacer en los deberes y Oliter dice que están muy buenas.
La receta la he sacado del foro cocina que hay un post fijo de galletas, he cambiado alguna cosilla pero han salido buenas, lo único que no he cambiado a sido la mantequilla, no se si es muy recomendable
. Os pongo la receta original y los cambios

INGREDIENTES:
200 gr. harina ( puse integral)
125 gr. azucar ( puse fructosa )
30 ml aceite.
40 ml nata liquida para montar pero sin montar ( puse leche evaporada)
40 gr. mantequilla
2 huevos (1 para la masa y 1 para pintar)
Medio sobre de Levadura.
PREPARACION:
Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una pasta blandita pero que podamos trabajar con ella, si es necesario se añade un poco más de harina , extendemos en el banco donde previamente habremos espolvoreado un poco de harina para que no se pegue y estiramos con rodillo hasta que quede finita sobre 5mm. o al gusto. Se recortan galletas con cortapastas y se ponen en bandeja de horno ( yo las puse sobre papel horno embadurnado un poco para que no se pegaran) se pintan con el huevo reservado y se mete al horno precalentado a 200º sobre 10 o 15 minutos. Y YA ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
La receta la he sacado del foro cocina que hay un post fijo de galletas, he cambiado alguna cosilla pero han salido buenas, lo único que no he cambiado a sido la mantequilla, no se si es muy recomendable



INGREDIENTES:
200 gr. harina ( puse integral)
125 gr. azucar ( puse fructosa )
30 ml aceite.
40 ml nata liquida para montar pero sin montar ( puse leche evaporada)
40 gr. mantequilla
2 huevos (1 para la masa y 1 para pintar)
Medio sobre de Levadura.
PREPARACION:
Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una pasta blandita pero que podamos trabajar con ella, si es necesario se añade un poco más de harina , extendemos en el banco donde previamente habremos espolvoreado un poco de harina para que no se pegue y estiramos con rodillo hasta que quede finita sobre 5mm. o al gusto. Se recortan galletas con cortapastas y se ponen en bandeja de horno ( yo las puse sobre papel horno embadurnado un poco para que no se pegaran) se pintan con el huevo reservado y se mete al horno precalentado a 200º sobre 10 o 15 minutos. Y YA ESTAN PARA CHUPARSE LOS DEDOS.