Página 1 de 5

DEBERES del 23 al 30 de noviembre

Publicado: 23 Nov 2007 10:45
por luzazul
chicas aquí estan los deberes ,espero que os gusten , creo que son facilitos y ricos, de primer plato algo calentito


PORRUSALDA (PUERROS, PATATAS Y BACALAO) AL MICROONDAS de bellablanca

INGREDIENTES

400 grs de migas de bacalao
3 patatas
4 puerros
un poco de aceite

PREPARACI?N

Poner las migas de bacalao a remojo durante 12 horas, para desalarlo, cambiando el agua tres veces.
Pelar las patatas y triscarlas. Limpiar bien los puerros y cortarlos en rodajas finas.
Poner las patatas y los puerros en una fuente redonda apta para microondas, con un vaso de la última agua de remojar el bacalao. Agregar un chorr?n de aceite, tapar y meter al microondas 10 minutos.
Sacar, agregar las migas de bacalao, remover bien, volver a tapar y meter al microondas otros 10 minutos.
Dejar reposar 2 minutos, rectificar de sal si fuera necesario y servir caliente.

modo tradicional en una cazuela ponemos un chorro de aceite y pochamos el puerro (yo le pondre dos zanahorias tambien),cuando está bien pochadito añadimos las patatas triscadas y pequeñitas,removemos y ponemos el agua y cuando hierba añadimos el bacalao cortado a trocitos ,dejamos hasta que las patatas están tiernas. esto es c**o lo hago yo, si teneis alguna duda me lo preguntais, no habia foto, o yo no pude verla, pero c**o lo voy hacer hoy a mediodia ,en cuanto está hecho os pongo la foto :wink:

recien hecho y listo para comer :)
Imagen


segundo plato


MERLUZA CON GUISANTES de Salipebre

INGREDIENTES:

Merluza en rodajas (us? toda una bolsa de la conjelada)
1 lata pequeña de guisantes en conserva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de perejil picado

PREPARACION:


-Picar finamente el ajo y la cebolla y echarlos a una sartén grande antiadherente con la cucharada de aceite. Sofreír hasta que la cebolla está blanda.

-Salar un poco las rodajas de merluza. Hacer 5 minutos por cada cara.

-Incorporar los guisantes con su caldo, removiendo, durante unos 5 minutos mas,con cuidado para no romper el pescado. Espolvorear por encima el perejil y servir.

Imagen


y de postre un bizcocho


BIZCOCHO DE MANDARINAS de Ardid

3 mandarinas
2 huevos
250 gr. azúcar (le puse 4 cucharadas de edulcorante DIA, tal vez admita un poco más)
100 gr. aceite de girasol
220 gr. de harina integral
1 sobre de levadura


En la picadora, se meten las mandarinas cortadas en tacos, previamente lavadas, con su piel y sin pepitas. Se pican bien (no cuesta nada) con cuidado de que no queden restos de piel sin picar. Se añaden los huevos y el edulcorante. Se bate bien. Luego se va añadiendo la harina. Yo la tamic?, en la receta de Tmx no lo indicaba, pero por si acaso. Se bate muy bien que no queden grumos. También la levadura.

Molde engrasado

Horno precalentado a 180 grados, una media hora.



Imagen

bien , y esto es todo, espero que os gusten :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Nov 2007 10:55
por Salipebre
And? una de mis recetas :up: a ver si me animo y hago los deberes que estoy super deconectada de todo :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Nov 2007 11:08
por regalizzz
muy ricos los deberes :plas: :plas:

Publicado: 23 Nov 2007 11:09
por kigwengwa
QUÉ RICO TODO!!!

MIRA, NUNCA HE PROBADO LA PORRUSALDA, BUEN MOMENTO PARA HACERLO!!! SIP!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Nov 2007 11:11
por shamira
Muy bien Luzazul :plas: :plas: :plas: , me pongo manos a la obra :beso:

Publicado: 23 Nov 2007 11:15
por shamira
Estoy repasando recetas y tengo mi primera duda, en el bizcocho pone que las 3 mandarinas cortadas en tacos se pican con piel, se refiere a que pico la mandarina entera sin quitarle la piel naranja? :duda:

Publicado: 23 Nov 2007 12:30
por luzazul
shamira escribió:Estoy repasando recetas y tengo mi primera duda, en el bizcocho pone que las 3 mandarinas cortadas en tacos se pican con piel, se refiere a que pico la mandarina entera sin quitarle la piel naranja? :duda:
yo entiendo que si, en la receta pone "previamente lavadas, con su piel y sin pepitas" para que habria de lavarlas ? en todo caso pondria " pelarlas"
me has puesto en dudas tendriamos que preguntarle a Ardid :duda:

ARDID si nos lees aclaranos esta duda :duda:

un besito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Nov 2007 02:51
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Luz, muy ricos tus deberes :up:
pero c**o es costumbre, siempre hay algo , que tengo que cambiar :nodigona:
no me gusta el bacalao,ni el puerro, :lol: :lol:
asi que ya vere que hago, para sustituirlo,
aunque seguro ,que no se parece en nada :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
el pescado y sobre todo el postre , riquisimoooo!!!!! :up:
asi que venga chicas, manos a la obra :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Nov 2007 10:46
por Ardid
El bizcocho se hace con las mandarinas SIN PELAR. Eso s?, bien lavadas :up:

Publicado: 25 Nov 2007 17:00
por luzazul
ya tengo hechos mis deberes :)
la porrusalda
Imagen

merluza con guisantes, no me gustan los guisantes de bote y los puse congelados
Imagen

bizcocho de mandarinas, no lo hice con harina integral, porque no me lo come nadie y aun tengo algún trocito integral en el congelador
pero me com? un trocito de este :nodigona: ???pequeñito ????? y esta de muerte,us? clementinas que no tienen pepitas :dientes:


Imagen

venga chicas animaros con los deberes que están muy buenos :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: