Página 1 de 2
HARINA DE FUERZA
Publicado: 27 Nov 2007 15:52
por sharini
Publicado: 27 Nov 2007 16:04
por argala
Publicado: 05 Dic 2007 13:58
por Nonia
Te dejo este enlace al foro de las maquinitas donde hablo de la harina de fuerza (es por no escribirlo todo de nuevo)
recetas-posts195871-20.html
Publicado: 05 Dic 2007 18:34
por sharini
Publicado: 05 Dic 2007 18:41
por Nonia
Pues es que no tiene mucho remedio, con la harina integral la masa queda menos elástica, porque, a ver si me explico, la continuidad de la masa queda "interrumpida" por el salvado. Entonces claro, la masa se rompe un poco y se maneja algo peor que con harina refinada. Luego, cuando fermenta, al hacer la "burbuja" de aire cuando la masa se esponja con la levadura, pues tambiénle interrumpen las escamitas de salvado, y no hay remedio, queda más espeso que sin salvado. También habrás notado que se desmiga un poco más. Es lo mismo, la masa tiene algo menos de unidad.
Pero sí que ayuda meterle una cucharada de gluten. O dos. Levanta un poco más. Respecto a si la masa se maneja mejor, no sí. Dentro de unos días quería hacer pasta fresca y ya os dir
Publicado: 05 Dic 2007 18:44
por sharini
Publicado: 05 Dic 2007 18:47
por todalavidaadieta
a mi nonia me aconsej? hace tiempo ponerle una cucharada al pan y un poquito de bicarbonato a los bizcochos, y da resultado, pero c**o ella te dice, no queda tan esponjoso c**o con la harina blanca.
ya nos contarés...
Publicado: 05 Dic 2007 19:15
por Ardid
Yo le pongo una cucharada sopera de gluten por cada medio kilo de harina integral, y se nota mucho

Publicado: 05 Dic 2007 19:22
por shamira
Y donde comprais el gluten?
Publicado: 05 Dic 2007 19:23
por Nonia
Si, eso hago yo, una cucharada de gluten por cada medio kilo de harina. Sube más, se nota bastante. Pero igual que con la otra harina, pues no es igual de textura, para qué nos vamos a enga?ar.
Pero sale un pan muy rico. A mí es que el pan blanco, ya ni me llama la atenci?n. Lo encuentro que tiene menos sabor que el mío. Y si le pongo semillas, ni os cuento, entonces si que no puede rivalizar.
