Página 1 de 1

Bolas de queso de yogur de bellablanca

Publicado: 29 Nov 2007 16:08
por txary
que decir de esto, increiblemente buenas

Imagen

BOLAS DE QUESO DE YOGUR (LABHNE)

Ingredientes:
8 yogures naturales (us? desnatados)
Or?gano seco
Tomillo seco
Sal
Pimienta negra
Laurel en hojas
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
1.) Echar los yogures en un bol y salpimentar. Verterlos en un colador de muselina, tapar y dejarlos en la nevera durante 3 días para que escurra bien el suero.

2.) A los 3 días, sacar y formar bolas con la ayuda de dos cucharillas. Echar las bolas de yogur sobre un plato con una mezcla de orégano y tomillo secos, y rebozarlas, cubri?ndolas completamente.

3.) Llenar la mitad de un frasco con aceite de oliva virgen extra, e introducir las bolas de yogur con cuidado, con ayuda de una cuchara. Colocar la hoja de laurel y cubrir con un poco más de aceite de oliva virgen extra, hasta llegar al borde. Cerrar y conservar en la nevera al menos un día, antes de consumir.

4.) Cuando se vaya a comer, sacar una bola de labneh del aceite, colocarla sobre una rebanada de pan tostado y esparcerla bien. Conservar el aceite del marinado para ali?ar ensaladas.

Publicado: 29 Nov 2007 18:19
por marielpb
Tiene que estar muy bien, pero de dieta me parece a mi que nada de nada, :( :( :( :( :( :( :wink: :beso:

Publicado: 29 Nov 2007 19:52
por txary
siiiii, el yogur era desnatado y lo otro son especias, que lleva aceite pero cuando sacas la bola para untar el pan es poca cantidad :)

Publicado: 29 Nov 2007 19:54
por marielpb
txary escribió:siiiii, el yogur era desnatado y lo otro son especias, que lleva aceite pero cuando sacas la bola para untar el pan es poca cantidad :)
Pero el aceite, no se filtra? Ya te digo que me parece que tiene que estar buenisima, pero me despista lo del aceite. :wink: :beso: :beso:

Publicado: 29 Nov 2007 20:27
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Nov 2007 21:44
por txary
no se filtra porque la bolita es compacta, el aceite queda por fuera